RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Президент Ингушетии отчитался о доходах

23:13, 13 мая 2009

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отчитался о доходах. Его декларация опубликована на официальном сайте Республики Ингушетия.

Напомним, что 5 мая Юнус-Бек Евкуров обязал и чиновников отчитаться о своих доходах. Чиновники республики обязаны предоставить данные о своих доходах и имуществе в ближайшее время. Данные будут опубликованы в местных средствах массовой информации.

Согласно декларации Евкурова, его доходы по основному месту работы с 1 ноября по 31 декабря 2008 года составили 189 197 рублей. Иных источников дохода президент Ингушетии не имеет.

Для меня лично не важно, сколько зарабатывает чиновник, на мой взгляд, намного важнее как он зарабатывает. И еще очень важно отрабатывает ли он деньги, которые тратит на него государства из своего бюджета – тобиш народные деньги.

В данном конкретном случаи у меня не было сомнений в том, что Юнус-Бек Евкуров поступит именно так, и причина понятна. Он объявил, что намерен бороться с коррупцией, и как человек прямой начал с обнародования своих доходов. Но скажу честно я считаю, что подавляющее большинство чиновников люди грамотные, естественно они не обнародуют свои левые доходы, именно по этой причине, я считаю этот процесс малоэффективным.


КОММЕНТАРИИ
Barmaley
18:35, 18 июня 2018
Barmaley
"Реформа пенсионной системы в Армении грозит проблемами в ..."
Игорь Сажин
18:10, 18 июня 2018
Игорь Сажин
"Промышленность Армении"