RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

У депутата НС Ингушетии Юсупа Костоева неизвестные изъяли документы

23:39, 18 апреля 2011

    На выезде из Магаса около 12.00 дня была остановлена служебная машина депутата Народного собрания Республики Ингушетия Юсупа Костоева. Трое вооруженных автоматами людей, один из них был в маске, не представившись, потребовали у Костоева предъявить  документы. Затем они скрылись с документами на машину.

"Я всегда езжу очень аккуратно, и в данном случае с моей стороны не было никаких нарушений правил дорожного движения. К тому же, я как депутат мог бы и не предъявлять документы, тем более, что ни один из этих людей не представился. Но все-таки я дал им удостоверение депутата и документы на машину. Там же, среди всего прочего, был и техпаспорт на мою личную машину", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Юсуп Костоев".

"Они вернули депутатское удостоверение. "Остальные документы получишь на посту ГАИ. Езжай за нами", - сказал один из них. Они сели в машину и на большой скорости уехали вперед", - рассказал депутат.

По словам Юсупа Костоева, забравшие документы неизвестные, которые следили за ним с восьми часов утра, были ингушами, подъехали на черной машине "Приора". "Номера рассмотреть не было никакой возможности - машина была покрыта грязью, - отметил Костоев. - За три часа я объездил все посты ГАИ и блок-посты. Но никто не видел моих документов, и черная "Приора" к этим постам не подъезжала".

По словам Костоева, он связался с и.о. министра МВД Ингушетии Исой Гиреевым, попросив его о содействии в поисках документов. "Но и его усилия в этом плане не увенчались успехом. Один из сотрудников МВД "просветил" меня - в таких машинах передвигаются охранники главы республики", - сказал собеседник корреспондента "Кавказского узла".

 

   Интересная получается картина, кто угодно надев форму взяв оружие может останавливать машины в нашей республики, и в вариантов в подобном случаи раз два и обчелся. Если не остановишь - спокойно расстреляют, а остановишь - в лучшем случаи «кинут» на документы или автомобиль. Весело живем товарищи.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
17:16, 20 мая 2018
BERG...man
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
BERG...man
17:16, 20 мая 2018
BERG...man
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: