RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Ингушетии состояние раненого экс-министра Хашагульгова стабильно тяжелое

22:31, 12 апреля 2011

    Экс-министр строительства Республики Ингушетия Султан-Гирей Хашагульгов, раненый в результате покушения, сегодня утром пришел в сознание, рассказала его родственница, жена младшего брата Пятимат Хашагульгова.

Покушение на Хашагульгова было совершено 10 апреля около 15.00 мск в Назрани в районе "Центр-КАМАЗ" напротив фирмы "Металлик". Взрывное устройство было спрятано в куче камней, оставшихся после ремонта, которые находились рядом с воротами домовладения Хашагульговых. Взрыв произошел в то время, когда экс-замминистра вышел из машины, чтобы открыть ворота. Пострадавший в тяжелом бессознательном состоянии был доставлен в расположенную неподалеку от «Центра-КАМАЗ» Республиканскую больницу, где ему была сделана операция.

"Султан-Гирей находится в реанимации. У него множество осколочных ранений на лице и на теле, сильно повреждена челюсть. Врачи ее собирали буквально по кусочкам. Придя в себя, Султан-Гирей порывается что-то написать. Но врачи во избежание болевого шока все время делают ему обезболивающие уколы", - рассказала женщина корреспонденту "Кавказского узла".

По словам дежурного врача Республиканской больницы, состояние Султан-Гирея Хашагульгова лечащие врачи оценивают как стабильно тяжелое.

По факту покушения на Султан-Гирея Хашагульгова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "покушение на убийство", которая предусматривает лишение свободы на срок вплоть до пожизненного сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Ингушетии.

По словам офицера, в результате осмотра с места взрыва изъяты грунт, собраны осколки взрывного устройства. С места происшествия следователи увезли и машину.

 

    Очень тяжело смотреть, как потихоньку день за днем происходит уничтожение ингушского народа, да и вообще любая смерть это материнские слезы, новые вдовы и сироты, смерть и искалеченные судьбы это то, с чем тяжело смерится. Можно сколько угодно искать причины для оправдания для тех, кто не ценит человеческую жизнь, но грош им цена. Жизнь это самое дорогое из всего дарованного нам Всевышним. Казалось, вот пришел момент, когда все эти убийства, подрывы и обстрелы реально заметно пошли на спад, как покушения и убийства начинают возрастать с новой силой.  

    Я знаю Султан-Гири Хашагульгова как воспитанного, мужественного и очень порядочного человека. Искренне желаю ему скорейшего выздоровления, а его родным и близким, выдержки и терпения.


КОММЕНТАРИИ