RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Ингушетии 10 тысяч жителей из оползневой зоны переселятся в новые квартиры

00:46, 09 апреля 2011

   Правительство Ингушетии утвердило проектно-сметную документацию проекта по переселению до 2015 года 10 тысяч жителей Малгобека и станицы Вознесеновской Малгобекского района из оползневой зоны в новые квартиры.

Напомним, в марте прошлого года в Ингушетии начала работу комплексная комиссия Министерства регионального развития РФ, целью которой являлась доработка программы "Социально-экономическое развитие Ингушетии в 2010-2016 годы". Программа с финансированием в сумме 32 млрд. рублей была одобрена 22 декабря 2010 года. По словам главы республики Юнус-Бека Евкурова, целевые средства, предназначенные для переселения людей из оползневой зоны Малгобека, могут составить 6,3 млрд. рублей.

"Правительство Ингушетии утвердило проектно-сметную документацию по объекту государственного заказа "Строительство многоквартирных жилых домов на участке площадью 110 га, прилегающем к Юго-Западной части города Малгобек", - сообщили 7 апреля в правительстве Ингушетии.

Многоквартирные дома будут предназначены для переселения 10 тысяч жителей оползневой зоны. Начало строительства запланировано на 2012 год. Общая площадь жилых домов составит 180 тысяч квадратных метров.

 

Это хорошая программа, при реализации которой необходимо учесть прошлые ошибки. Ели вдуматься, то становится страшно за 10000 человек, которые засыпают, зная, что в любой момент их дом может уйти под землю или развалится. В данном случаи рискует вся семья и дети и старики. Понятно, что люди привыкли к той сложной ситуации в которой невольно оказались, остается надеется на то, что долгих четыре года пролетят быстра и эту программу успешно реализуют.


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:01, 18 июля 2018
hmaeak
"Рамзан Кадыров и поэзия"