RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Планировавшийся на 1 июня съезд вынужденных переселенцев из Чечни в Ингушетии отменен

23:33, 08 мая 2009

Планировавшийся на 1 июня текущего года съезд вынужденных переселенцев из Чечни в Ингушетии, который должен был пройти в Назрани, отменен. О принятом решении отменить съезд 7 мая объявил один из организаторов этого мероприятия, эксперт Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу и председатель Комитета по защите прав вынужденных переселенцев, Асламбек Апаев.

Правозащитник мотивировал это решение тем, что необходимости в проведении съезда беженцев нет, поскольку "проблема возвращения вынужденных переселенцев в Чеченскую Республику и создания им условий для проживания не существует".

 

Мало у кого вызывает сомнение о существование проблем у людей живущих в различных лагерях беженцев или как их называют сейчас места компактного проживания вынужденных переселенцев. Но при этом не вызывает сомнение и тот факт, что рано или поздно подавляющее большинство из них вернутся в сваи города и села, в свои дома. Нужно реально ускорить этот процесс, создав условия, которые будут не хуже чем в Ингушетии, я уверен, что мало кто сомневается в том, что восстанавливать свои дома намного легче, когда ты проживаешь в своем городе или селе чем в соседней республике.



КОММЕНТАРИИ
avatar
15:02, 19 апреля 2018
VAGr
"Обстановка внутри оппозиции"