RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Сайт "Голос Ингушетии" подвергся DDOS-атаке

23:56, 01 апреля 2011

Ингушский сайт "Голос Ингушетии" 31 марта подвергся DDOS–атаке. Атака достаточно мощная, и сервер не справляется с количеством запросов, сообщили представители сайта.

DDOS-атака, по их словам, началась после полудня, когда на сайте был начат новый опрос «Кому из руководителей Ингушетии Вы доверяете больше: Юнус-Беку Евкурову, Мурату Зязикову или Руслану Аушеву?».

Опрос был начат в связи с тем, что журнал "ДОШ" провел в Ингушетии такой же опрос, но результаты опроса жителей республики представителям "Голоса Ингушетии" показались сомнительными.

Как сообщал "Кавказский узел", результаты исследования журнала "ДОШ" показали, что первый президент Ингушетии Руслан Аушев получил поддержку 81,8% опрошенных, Мурат Зязиков - 9,5%, а Юнус-Бек Евкуров - лишь 8,7%. Такие данные получены по итогам опроса, в котором в течение 10 дней в начале марта поучаствовали полторы тысячи человек на улицах шести населенных пунктов республики.

Результаты голосования на сайте "Голос Ингушетии", согласно данным опросника, за время с 14:00 31 марта по 2:49 1 апреля такие: Юнус-Бек Евкуров - 2.3%, Руслан Аушев - 2.1%, Мурат Зязиков - 0%. Указывается, что  количество голосов в опросе за этот отрезок времени составило 3132, однако при этом количество голосов по персоналиям распределено следующим образом: Евкуров - 71, Аушев - 65, Зязиков - 1.

 

     Сайту "Голос Ингушетии" без году неделя, а журнал "ДОШ" за годы своей работы зарекомендовал себя как авторитетное и независимое издание, номинированное международными премиями, как минимум не прилично было ставить под сомнения результаты опроса жителей республики представителям "Голоса Ингушетии". Вся эта ситуация, открыта подчеркнула намеченный курс работы нового сайта, к тому же проверить подобную статистику не по "детский", а серьезно вряд ли кто осмелится, не смотря на амбиции и все претензии по поводу рейтингов, мало у кого есть сомнения, что при реальных всенародных выборах как это гарантируется в конституции, победа Руслана Аушева не вызывает ни каких сомнений. К тому же не стоит даже рассматривать необходимость второго тура. Я лично не сомневаюсь ни в разгромной победе Руслана Аушева в случаи всенародных президентских выборах, ни в том, что ни кто из конкурентов не согласится  принять участие в выборах, естественно со всеми вытекающимися последствиями (отказ от занимаемых должностей). И проверить это очень легко, даже в нынешней ситуации, нужно провести референдум, поставив вопрос «Кого из трех кандидатов Вы хотите видеть Президентом Ингушетии».

     Особо хочу подчеркнуть, что данный комментарий написан, поэтому конкретному проведенному опросу. Сам я лично считаю, что в Ингушетии есть достойные молодые люди способные не только возглавить нашу республику, но и эффективно и справедливо управлять ею.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: