RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Следственный комитет не стал расследовать дело о задержании в Ингушетии убитого оппозиционера Евлоева

00:13, 07 мая 2009

Управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Ингушетии пока решило не возбуждать уголовное дело о незаконном задержании владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" (сейчас "Ингушетия.Org") Магомеда Евлоева, сообщил адвокат семьи Евлоева Магомед Гандаров.

По словам, такое решение СКП принял вскоре после того, как соответствующее постановление о возбуждении уголовного дела отменила прокуратура Ингушетии. Свое решение об отмене постановления о возбуждении дела прокуратура мотивировала тем, что СКП не указал конкретные имена сотрудников МВД, проводивших задержание Евлоева.

По словам адвоката, о том, что СКП решил не возбуждать дело против милиционеров, проводивших задержание Евлоева, ему стало известно в конце апреля, когда он обжаловал в Назрановском суде решение прокуратуры по данному вопросу, однако копию постановления об отказе в возбуждении дела он должен получить только сегодня. По его словам, судья лично обратился в СКП Ингушетии за разъяснениями, на что следователи заявили, что отказываются от дальнейшего расследования.

СКП обязал прокуратуру провести дополнительную проверку, после чего принять решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении дела, пишет газета "Время новостей".

 

Я уже не раз говорил, что с самого первого дня, начиная с момента убийства Магомеда Евлоева, я был уверен в том, что ни когда не будет проведено реально справедливое и законное расследование уголовного дела возбужденного по факту убийства Магомеда Евлоева.  Мая уверенность основана на абсолютно очевидном факте, убийства Магомеда Евлоева это криминал в большой политики. Для его эффективного расследования нужна была политическая воля руководства нашей страны, так как без сомнений к убийству были, так или иначе, причастны самые «высокие» представители государственной власти в республике. Со дня убийства Магомеда Евлоева прошел почти год, но реальных сдвигов в этом уголовном деле нет, мы видим, что следствие пытается спустить это дела на тормозах без лишнего шума и пыли.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6065
12282
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38776

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: