RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

МИТИНГ В КАРАБУЛАКЕ ОТМЕНЁН САМИМИ ОРГАНИЗАТОРАМИ.

13:49, 13 марта 2011

   Недавно Городской Совет г. Карабулак на своём заседании утвердил генеральный план развития города. Во время заседания было принято решение о необходимости дополнительного изучения генплана и внесения в него изменений, поскольку сам документ был разработан в научно-проектной организации «Южный градостроительный центр», расположенной в г. Ростов-на-Дону, где о территории Карабулака знают только по соответствующей документации. Дело в том, что в генплане в качестве территории для создания медицинских учреждений была указана земля рядом с рекой Сунжа. Эта часть Карабулака время от времени затапливается. Кроме того, там находятся садовые участки некоторых горожан.

   Владельцам садовых участков стало известно о принятии генплана в целом, и это вызвало их обеспокоенность. Полагая, что они могут лишиться своих участков, некоторые из них решили обратиться в местные органы власти. По ходу переговоров у них возникло недоверие к властям, что привело их к решению организовать городской митинг, о чём в интернете появилось сообщение. Местом проведения митинга был указан «Парк культуры» (видимо, подразумевался «Парк славы»), время было указано 14 марта 2011 г. с 10 ч. до 16.00. Как журналист и как депутат Городского Совета я встретился по этому поводу с Главой города, с Главой местной администрации и с организатором митинга. Выяснилось, что 11-го марта при встрече представителей садоводов с Главой города А. Султыговым стороны пришли к взаимопониманию. А. Султыгов заверил владельцев участков, что не планируется строительство каких-либо объектов на данной территории. Организаторы митинга отказались от намерения провести ранее заявленное мероприятие.

   Сегодня это соглашение сторон было подтверждено в здании местной администрации, где во встрече с организатором митинга Д. Медовым принимали участие Глава города А. Султыгов, Глава администрации Х. Дзейтов, советник Главы республики В. Евлоев, представители прокуратуры и милиции города.

 Барахоев Магомет

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11289
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка