RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Правительство Ингушетии отправлено в отставку

16:10, 10 марта 2011

    Председатель правительства Ингушетии Алексей Воробьев уволен по собственному желанию в связи с переходом на другую работу, сообщил сегодня на совещании в Магасе глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Вместе с премьером в отставку отправлено все правительство республики.

Ранее источник в правительстве Ингушетии сообщил "Кавказскому узлу", что сегодня правительство республики будет отправлено в отставку в полном составе, а глава правительства Алексей Воробьев будет переведен на другую должность в Москве. По словам источника, в следующем составе правительства Ингушетии свои кресла сохранят почти все члены нынешнего правительства, а на посту премьера Воробьева, предположительно, сменит Муса Мажитович Чилиев, который занимает должность заместителя председателя правительства и министра финансов республики.

Уже известно, что Чилиев назначен временно исполняющим обязанности главы правительства Ингушетии, передает Русская служба новостей.

Евкуров поручил всем министрам исполнять свои обязанности до момента утверждения нового премьера и состава кабинета министров. Как отметил глава республики, все правительство отправлено в отставку вместе с премьером согласно Конституции республики, сообщает "Интерфакс".

Алексей Воробьев назначен председателем Комитета физической культуры и спорта правительства Москвы.

     Отставка Правительства Республики Ингушетия, а точнее его председателя Воробьева, анонсировалась уже давно. Во-первых, отправлять в отставку Правительство это безусловное право Главы республики, предусмотренное Конституцией Республики Ингушетия. Во-вторых, я всегда был против практики формирования кадровой политики из временщиков. Лиц, приехавших из других регионов для «строительства» собственной карьеры, а не нашей республики, которых ни чего не связывает с ней, которые, в конце концов, после отставки, покинут ее пределы. Руководство любого региона должно формироваться из числа местных жителей, так как у них есть стимул добиваться развития своей малой Родины. В-третьих, отставка Воробьева никоим образом не скажется на общественно-политической и социально-экономической ситуации в нашей республике.

 


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: