RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Очередной «задержано-похищеный» ингуш

16:31, 26 февраля 2011

Президенту Республики Ингушетия Евкурову Ю-Б.Б.

 Прокурору Назрановского района Арчакову Б.Х.

 Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия Оздоеву Д.Э.

Руководителю Правозащитного центра «Мемориал» Акиеву Т.Б.

Руководителю Правозащитной организации «МАШР» Муцольгову М.А.

Руководителю РОД «ЧКНС» Бадалову Р.Н.

 

Султыговой Марии Абуязитовны,

проживающей по адресу: РИ, г. Назрань, м/о Альтиевский, ул. Учительская, 10

8-928-746-44-35

  Заявление

      Сегодня, 26.02.2011 г., в 3 ч. 30 м. утра, в дом моего брата Цечоева Ахмеда Абуязитовича, 1961 г.р., ворвались сотрудники силовых структур и под угрозой уничтожения забрали Ахмеда. Территорию, прилегающую к его дому, окружили бронетехникой (БТР, УРАЛ, ГАЗель, УАЗ). Силовики выбили входную дверь дома, ворвались во внутрь и увидев моего брата, лежащего на кровати, применяя силу одели на него наручники. После долгих уговоров жене позволили его одеть и, не объясняя причин, увели Ахмеда. Все это время силовики сыпали угрозы в адрес всех членов его семьи, не позволяя им встать с пола. Две дочери Ахмеда 3-х и 5-ти лет, после криков силовиков в их адрес, до сих пор, по истечении 12-ти часов, не пришли в себя, и все время плачут. 76-летняя мать спросила кто они, по какой причине и  куда забирают Ахмеда, но в ответ посыпались угрозы. Всем находившимся в доме, было запрещено его покидать.

     Мы объехали все гор. рай. ОВД, связались со всеми силовыми структурами (Следственный комитет, Совет Безопасности, т.д.), но информации о его похитителях и его местонахождении до сих пор нет. Ахмеду 50 лет, он больной человек, у него переломаны обе ноги, одна из них вообще не работает. Из-за действий силовиков, моя мать находится в критическом состоянии, оставить ее на одну минута, означает обрести на смерть. Всей семьей мы работаем в Крестьянско-фермерском хозяйстве, где Ахмед  фактически и проживает. Целыми днями он работает и поднимает наше фермерское хозяйство, свободного времени для противоправной деятельности у него нет. Мы переживаем за Ахмеда и считаем, что его жизнь находится в опасности. Кто похитил Ахмеда и по какой причине нам неизвестно.

     На основании изложенного прошу Вас оказать содействие в защите конституционных прав моего брата, Цечоева Ахмеда Абуязитовича, 1961 г.р., и установить место его нахождения.

26 февраля 2011 года                                        М.А. Султыгова


КОММЕНТАРИИ
avatar
01:11, 23 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"