RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Ингушетии медики начали использовать томограф

01:13, 15 февраля 2011

      В Ингушетии в республиканской клинической больнице впервые открыт кабинет томографии.

С момента образования республики в Ингушетии не было ни одного томографа. Теперь же, как отмечают медики республиканской клинической больницы, оборудование в кабинете одно из самых лучших на Северном Кавказе.

Первый прием пациентов для проведения томографического обследования был назначен на 13 февраля. Также там смогут обследоваться жители других регионов.

Ранее жители Ингушетии были вынуждены выезжать для проведения томографического обследования в соседние республики, чаще всего в Кабардино-Балкарию.

Когда Ингушетией руководил Мурат Зязиков, оппозиция требовала приобрести для республики томограф. Это акция под названием "Зязиков, купи томограф!" проводилась ныне покойным правозащитником Магомедом Евлоевым на его сайте ingushetiya.ru.

 

     Убитый Магомед Евлоев действительно придумал такую акцию и периодически напоминал республиканской власти о томографе.

     Думаю справедливости ради нужно сказать, что это первый томограф ингушских медиков. Хотя я сам в медицине не разбираюсь, но слышал от врачей, что купили три томографа один магнитный и два компьютерных, так вот эти врачи говорили, что компьютерные вообще покупать не стоило, лучше бы взяли два магнитных.  

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5074
11197
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2379
36309

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка