RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Открытое обращение Исполкома Координационного совета Неправительственных организаций Республики Ингушетия

19:35, 26 января 2011

      Вечером 20 января т.г. на государственном телеканале «Россия 1» вышла передача Владимира Соловьева «Поединок», одним из участников которой был Заместитель председателя ГД ФС РФ В.В. Жириновский. В своих высказываниях он неоднократно оскорблял представителей народов Северного Кавказа, пытаясь представить их с отрицательной стороны. Фактически, высказывания Жириновского носили националистический характер. За все время нахождения в ГД ФС РФ им довольно часто допускались высказывания, унижающие человеческое достоинство представителей кавказских народов. Подобные факты его деятельности указывают на его националистические взгляды в политике. Подобные действия Жириновского ведут к развитию нетерпимости в многонациональном обществе Российской Федерации и к разжиганию межнациональной розни. 

    Мы исполком Координационного совета Неправительственных организаций Республики Ингушетия осуждаем высказывания Лидера ВПП ЛДПР Жириновского.

     Обращаемся к Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А., Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Н., Председателю Совета Федерации и Председателю Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации с просьбой дать правовую оценку высказываниям Заместителя Председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации В.В. Жириновского.

    Обращаемся к членам Ингушского Республиканского Отделения ВПП ЛДПР в знак протеста с высказываниями лидера ЛДПР покинуть ряды партии.

    Руслан Муцольгов - Председатель Координационного совета неправительственных организаций Республики Ингушетия                           

    Ваха Чапанов - Информационное агентство «Максимум»                                

    Муса Мальсагов - Общественная комиссия при Президенте Республики Ингушетия по правам человека                                                                  

    Руслан Бадалов - Чеченский комитет национального спасения, Общественная комиссия при Президенте Республики Ингушетия по правам человека                                                                         

    Магомед Муцольгов - Правозащитная организация «МАШР», Экспертный совет Аппарата уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

   Зелимхан Оздоев – ИРОО «Кавказский центр поддержки молодежных инициатив»


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:40, 24 июня 2018
lg
"Между чем и чем выбирает сегодня Турция? Османская мелод..."