RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Словакии по подозрению в совершении терактов задержан житель Ингушетии

20:30, 22 января 2011

     В Словакии задержан житель Ингушетии Аслан Яндиев, который подозревается в совершении террористических преступлений на территории Северной Осетии в 2005-2006 годах. Дата задержания не уточняется.

     Как сообщил представитель МВД Северной Осетии, Яндиев числился в международном розыске с апреля 2007 года по запросу североосетинского МВД. Ему инкриминируются обвинения по статьям "бандитизм", "незаконное хранение оружия", "террористический акт" и "убийство".

    Довольно часто правоохранительные органы РСО-А вешают не раскрываемые преступления на жителей Республики Ингушетия, нередко приходится сталкиваться с ситуацией, когда под пытками молодые люди оговаривают себя и других, в надежде на прекращение пыток и издевательств над ними, со стороны «правоохранителей». Даже после того как человека осуждают за не совершаемое им преступление, через несколько лет отбывания наказания, в какой-нибудь колонии, его привозят вновь в РСО-А и вешают еще одно «нераскрываемое» преступление, а потом снова суд и новый срок. К огромному сожалению, надеяться на беспристрастное следствие и справедливый суд, в нашей стране не приходится. Методы ведения следствия зачастую напоминают пытки в фашистских концлагерях, а суд – суды «тройки» сталинских времен, где и обвинение, и защита, и суд, и палач в одном лице. От такого произвола, жертвы оговоров зачастую, пытаются обезопасить себя, иногда путем выезда из страны. Именно такой случай и здесь. Аслан Яндиев стал еще одной жертвой оговора. Я против того, что бы власти европейских государств выдавали подобных арестантов (тем более, если они не совершали преступлений в Европе и не представлены 100% доказательства виновности задержанного), так как в России их ждет, далеко не беспристрастные суды и следствие.


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:19, 22 июня 2018
lg
"Поступок Физули Гусейнова стоит больше всех футболов, кре..."