RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Правительственная комиссия по развитию СКФО проведет сегодня первое заседание

20:27, 22 января 2011

    Реализация федеральных целевых программ по развитию юга России, Ингушетии и Чечни, как ожидается, будет обсуждаться сегодня на первом заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа под председательством премьер-министра Владимира Путина, сообщила пресс-служба кабмина РФ.

    Напомним, 1 декабря 2010 года премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что правительством России будет создана комиссия по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа, решения которой станут обязательными для региональных подразделений федеральных министерств и региональных органов исполнительной власти.

    Программа развития отдельного региона или целого округа, может иметь положительный результат лишь в том случае, если ее целью не будет обогащение чиновников различных уровней, а ее реализация будет прозрачной и проходить она будет под контролем независимого гражданского общества. Если тот, кто заинтересован в развитии его региона, контролирует расходование средств и этапы реализации программ, то воровать эти средства гораздо труднее. Распил бюджета, коррупция, откаты и т.д., возможны только там, где все повязаны (рука руку моет), отсутствует независимый контроль и справедливое наказание.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"