RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Ингушетии в результате конфликта между родственниками погибли два человека, еще двое ранены

18:55, 15 января 2011

     В селе Кантышево Назрановского района произошло ДТП и перестрелка между местными жителями, в результате которых погибли две женщин и пострадали школьники. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе МВД по Ингушетии.

В ходе бытовой ссоры двое жителей Кантышева организовали на центральной проезжей части села преследование друг друга на автомобилях, при этом использовали огнестрельное оружие. Водитель маршрутного такси, проезжавшего в это время место конфликта, стараясь избежать столкновения с автомобилями, из которых производилась беспорядочная стрельба, столкнулся с одним из них.

В результате столкновения маршрутки с машиной "ВАЗ-2109" погибли две пассажирки маршрутного такси, а также ранения получили проходившие мимо двое школьников. Пострадавшие дети доставлены в ингушскую республиканскую клиническую больницу, их состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Также в результате наезда на электрический столб, совершенного в ходе ДТП, жители села оставались без света в течение почти 5 часов.

    Ежегодно в республике, по различным причинам, погибают сотни людей. Произвол силовых структур, убийства сотрудников правоохранительных органов, дорожно-транспортные происшествия, несчастные случаи и т.д. и т.п., я думаю это и так очень большое количество причин, по которым погибают наши с вами земляки. Часто бытовые конфликты становятся причинами смерти людей. Иногда, причиной возникновения этих бытовых конфликтов является банальное неуважение друг к другу, нетерпимость к мнению, отличного от вашего. Фактически мы, по пустяковым причинам, готовы перегрызть друг другу глотки, при этом не вспомним об огромном количестве наших земляков, ежегодно погибающих в республике и за ее пределами. Ежедневно, в любом обществе (регионе), мы сталкиваемся с неуважением проявляемом к нам. На дороге какой-то лихач вас подрезал или не уступил дорогу, хотя был обязан, в магазине вам нахамил продавец, вы пришли в государственное учреждение, а там «большой офисный клерк», возомнив себя начальником, игнорирует вас и сидит целыми днями распевает чаи, а вы ждете в коридоре. Да мало ли, как проявляется это неуважение, факт, что оно проявляется в любом обществе, вне зависимости от национальной или территориальной принадлежности, но это рядом с вами, поэтому вы его замечаете. Когда «бытовуха» «травит» родственные отношения, то стоит заглянуть к себе в душу. В зеркале отношение того, кто в него смотрит, но не более этого. В жизни так повелось, что можно поменять соседа, товарища, знакомого, но кровный родственник всегда останется таковым, вы способны лишь поддерживать с ним отношения, либо разорвать их. Выбор за нами. Необходимо научиться проявлять больше терпимости, уважения и почитания в отношениях с людьми, тем более связанных с вами родственными узами.

     Есть пример, конечно, не совсем по теме, но все же. В древнем Египте собрались жрецы, с целью свержения правителя и после определенного времени им это удалось. Естественно, встал вопрос, а кто будет править и они решили, что сядут на своих коней и поедут по городу, и правителем станет тот, чей конь первым заржет. Их уговор услышал слуга одного из них, который незаметно уколол коня своего хозяина, когда все жрецы поехали по городу, таким образом, определился правитель. Через некоторое время правитель заподозрил заговор против себя со стороны жрецов и дал приказ арестовать всех мужчин семьи якобы предводителя заговорщиков и казнить их. Но перед казнью к нему с поклоном пришла жена арестованного и попросила, в знак прежней дружбы, помиловать всех. Правитель решил проявить милость и предложил сохранить жизнь одному мужчине, на которого она укажет. К удивлению правителя, она указала на своего брата. На вопрос правителя, почему она не выбрала своего мужа или сыновей, она ответила, что если будет воля богов, то она найдет нового мужа и сможет родить сыновей, но брата у нее уже не будет, так как их родители давно умерли.


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:35, 20 июля 2018
Лазарь
"Кто из стран Южного Кавказа получит преимущество в резуль..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."