RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Срочно в Северной Осетии похищена ингушка Елхороева Залина

10:25, 24 декабря 2010

  Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия Оздоеву Д.Э.

Руководителю АНО «МАШР» Муцольгову М.А.

Руководителю ПЦ «Мемориал» Акиеву Т.Б.

Руководителю РОД «ЧКНС» Бадалову Р.Н.

 

Елхороева Идриса Исламбековича

проживающего по адресу: РИ, г. Карабулак, ул. Осканова, 87.

8-962-641-48-96

 

Заявление

     22.12.2010 года моя дочь Елхороева Залина Идрисовна, 1980 г.р., вместе с моей снохой возвращались домой из г. Владикавказ домой. Около 16 ч. 00 м., их автомобиль заблокировали бронированные автомобили (четыре автомобиля марки УАЗ и один ВАЗ-2114). Из автомобилей вышли вооруженные люди в камуфлированной форме, лица которых были закрыты тряпичными масками. Приказав всем выйти из автомобиля потребовали предъявить документы, выяснив кто Елхороева Залина закинули ее в автомобиль ВАЗ-2114, серебристого цвета, и увезли в неизвестном направлении. Оставшиеся силовики приказали ехать к КПМ МВД РСО-А, т.н. «Черменский круг», и там ждать возвращения Залины. Между собой и с нами они разговаривали на русском языке без акцента. Прождав некоторое место у КПМ, сноха начала поиски Залины в отделениях милиции с. Чермен и с. Майское, в последнем она написала заявление о похищении человека.

   Вчера 23 декабря я со снохой продолжил поиски, в Прокуратуре Республики Ингушетия, Совете Безопасности Республики Ингушетия, Управлении ФСБ РФ по РИ нам ответили о не причастности к похищению  моей дочери и об отсутствии информации о ее местонахождении.

    18 ноября с.г., на моего сына Елхороева Тимура Идрисовича, было совершено покушение, с тяжелыми травмами он был доставлен в ИРКБ, после чего его силой вывезли в военный госпиталь г. Владикавказ, позднее он был переведен в СИЗО г. Владикавказ. Моя дочь и сноха в тот день возвращались домой после посещения Тимура в госпитале.

   Мы обеспокоены похищением дочери и опасаемся за ее жизнь и здоровье. Она простая ингушская девушка, которая ни кому не причинила вреда.

   На основании изложенного просим Вас оказать содействие в поисках моей дочери Елхороевой Залины Идрисовны, 1980 г.р., и защите ее конституционных прав.

24 декабря 2010 года                                                     И.И. Елхороев 


КОММЕНТАРИИ
кямал али
17:01, 24 сентября 2018
кямал али
"Тролли для внутреннего использования"
BERG...man
17:00, 24 сентября 2018
BERG...man
"Кесария Абрамидзе представит Грузию на конкурсе трансген..."