RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Формирование структуры Общественного совета СКФО завершится в конце января

23:23, 22 декабря 2010

     Количество комиссий и состав Совета старейшин Общественного совета Северо-Кавказского Федерального округа будут определены к концу января 2011 года.

Первая конференция Общественного совета состоялась 14 декабря. Такие заседания будут проходить не реже одного раза в год - следующее должно состояться не позднее 15 февраля 2011 года.

В Общественный совет СКФО вошли 43 члена: по 14 представителей от федеральной и региональной властей, а также 14 сотрудников представителей общественных организаций. Полномочный представитель президента России в округе Александр Хлопонин возглавил Общественный совет, его сопредседателем стал заместитель полпреда Юрий Олейников.

Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщила Алла Влазьева, заместитель начальника департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя президента в СКФО.

    Несмотря на то, что с некоторыми членами Общественного совета СКФО я знаком лично и эти люди действительно уважаемые общественные деятели, но я считаю не правильной процедуру формирования нового «общественного» органа. Исходя из названия этого совета, он действительно должен был стать «Общественным». При его формировании необходимо было задействовать всю общественность каждого региона. Провести конференции в каждом регионе, созвать на которые надо было всех общественников, причем вне зависимости от направления деятельности и политических взглядов. И там определить кандидатов для включения в состав Общественного совета СКФО путем проведения тайного голосования. Учитывая процесс формирования нынешнего совета, можно предположить о номинальности его «общественности» и однополярности «возможных мнениях и принимаемых решений», как говорится в ногу со временем и мнением «партии». Так что существует возможность осуществления опасений Президента Д.А. Медведева, о возможных перспективах Общественного совета СКФО, высказанных им 19 мая 2010 года на встрече в Кремле с правозащитниками Северного Кавказа.


КОММЕНТАРИИ
кямал али
07:06, 17 июля 2018
кямал али
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"
кямал али
07:05, 17 июля 2018
кямал али
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"
avatar
06:52, 17 июля 2018
"Логично, что в Кремле хотели президентом - Дональда Трам..."