RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Ростове-на-Дону организаторы митинга в память о погибшем студенте извинились перед мусульманами

03:05, 16 декабря 2010

    Организаторы митинга в память о погибшем студенте Максиме Сычеве в Ростове-на-Дону принесли извинения мусульманам за некоторые лозунги, которые были слышны в ходе шествия. Их выкрикивали либо провокаторы, либо представители маргинальной молодежи, заявил исполняющий обязанности главы общественного движения "Тихий Дон" Артур Зыков.

Напомним, 12 декабря вечер памяти убитого студента Ростовского государственного строительного университета (РГСУ) Максима Сычева перерос в демонстрацию, к которой примкнула экстремистски настроенная молодежь. Участники акции выкрикивали националистические лозунги.

Встреча членов "Тихого Дона" с представителями мусульманских землячеств Ростова-на-Дону состоялась сегодня в офисе полпредства президента Ингушетии. Артур Зыков выступил от лица всех русских, кто принимал участие в марше до Театральной площади.

"В минувшее воскресенье во время шествия студентов прозвучали призывы, которые оскорбили чувства всех верующих мусульман, проживающих не только на Северном Кавказе, но и в России. Мы осуждаем эти выкрики", - заявил Артур Зыков.

По словам Зыкова,  в результате переговоров с представителями молодежных организаций было установлено, что эти речевки выкрикивали либо провокаторы, либо представители маргинальной неадекватной молодежи.

"Мы не только осуждаем эти выкрики, но и приносим извинения всему мусульманскому населению России", - заявил руководитель движения "Тихий Дон".

Извинения присутствовавшими на встречи представителями землячеств Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и казачества были приняты.

    Нацианализм и фашизм губительны для нашей страны. Люди поддерживающие разжигание любой подобной розни работают на развал страны и провоцирование гражданской войны. Очень жалко, что прежде чем что-то сказать в подобных случаях некоторые люди даже не задумываются, что первым из проигравших окажется он сам.

Нам всем нужно научиться понимать друг друга, а так же проявлять уважение и терпение к окружающим нас людям.


КОММЕНТАРИИ
кямал али
08:26, 22 июня 2018
кямал али
"Поступок Физули Гусейнова стоит больше всех футболов, кре..."