RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Похищен Исраил Торшхоев

17:06, 01 декабря 2010

Уполномоченному по правам человека  в РИ

АНО «МАШР» РИ

В правозащитный центр «Мемориал» РИ

 

Торшхоева Муссы Товсултановича

прож.: РИ, с. Альтиево, ул. Ганиева,31

8-928-696-58-70

                                                                                  Иса: 8-928 -728-47-88

Заявление

   18 ноября 2010 года около 22.00 часов вечера неизвестными вооруженными лицами в камуфляжной форме в масках предположительно сотрудниками правоохранительных органов похищен мой брат Торшхоев Исраил Товсултанович, 1974 года рождения. Их было около 50 человек, на легковых и грузовых автомобилях.

   В выше указанное время мой брат находился в г.Назрань не далеко от места покушения на двух неизвестных нам лиц по ул. Арчакова, где мы не далеко и проживаем. После обстрела где-то после получаса мой брат вышел из дома, чтобы посмотреть, что случилось. В это время на месте работали сотрудники ГОВД и РОВД РИ. Потом подъехали предположительно сотрудники УФСБ по РИ. После осмотра места происшествия они подошли к моему брату, который стоял не далеко от места происшествия, не предъявляя никаких документов, они попросили документы на машину моего брата ВАЗ 21099. После этого они сказали, что нам нужно взять у него объяснения и надо проехать к нему домой. После того как мы проехали все вместе к нам домой они начали не санкционированный обыск в доме. В ходе обыска ничего противозаконного не нашли. Обыск продолжался около 30 минут. После обыска они посадили моего брата в свой автомобиль «Газель» молочного цвета, без гос. номерных знаков. Газели у них были бронированные. И уехали в неизвестном направлении. Мы у них пытались узнать, куда они везут моего брата и почему они его забирают его, но никакого внятного ответа не получили, сказали, что отпустят через некоторое время. Они также забрали документы на машину моего брата. Мой брат взял с собой и свой мобильный телефон (8 928 731-31-45), мы пытались дозвониться, но его телефон был выключен. Мы были в ГОВД РОВД, но никто не знает, о месте нахождении моего брата.

   Мой брат Торшхоев Исраил Товсултанович, женат, имеет двоих детей. Работает на стройках Ингушетии. С участниками НВФ, не имеет ни какой связи. Вел спокойный образ жизни.

   Прошу Вас оказать нам помощь и  содействие в поисках и в установлении местонахождения моего брата Торшхоева Исраила Товсултановича, 1974 года рождения.

 19.11.2010 года                                                               Торшхоев М.Т.


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:42, 23 июня 2018
суровый
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
09:26, 23 июня 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Суд в Каспийске отказался отменять итоги голосования на в..."
avatar
09:05, 23 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."