RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Больных туберкулезом в СИЗО Пятигорска держат в одной камере со здоровыми, заявляют родственники жителя Ингушетии

23:51, 29 ноября 2010

     Родственники жителя Ингушетии, содержащегося под следствием в следственном изоляторе города Пятигорска, известном как "Белый лебедь", заявляют о нарушении прав заключенных на соответствующие условия содержания. В администрации СИЗО отрицают эту информацию.

По словам жены подследственного, выходца из Ингушетии, больных туберкулезом в "Белом лебеде" содержат вместе с остальными заключенными без каких-либо ограничений. Также она сообщает, что арестантам не предоставляется отдельное койко-место.

"Больных туберкулезом держат в одних камерах со здоровыми заключенными. Больных только иногда помещают в карантинное подвальное помещение. Мы постоянно боимся, что мужа заразят туберкулезом. Они вынуждены загораживать койку одеялами и прятаться за ними, чтобы не заразиться туберкулезом", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" женщина на условиях анонимности.

    В последнее время участились случаи притеснения жителей Ингушетии в местах лишения свободы и рядах вооруженных сил при прохождении срочной службы. «Притеснителями» всегда выступают администрации учреждений, либо командование воинских частей. Разбираться в причинах долго, но сделать это стоит в первую очередь властям республики. Последствия нынешнего притеснения – болезни со смертельным исходом. Довольно страна, но в многонациональной стране не бывалый уровень национализма и нетерпимости. Большинство из этих притеснений, стали последствием всех военных компаний на территории Северного Кавказа за последние 20 лет. Из-за преступной халатности политиков, все эти годы сопровождались кровопролитием. Одному Аллаху известно, сколько все это будет продолжаться, но создается впечатление, что продлится это не один десяток лет, и нам еще долго предстоит пожинать плоды это бездарной политики.

Найдите Кавказский узел у партнеров: