RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Битва за Магас

20:23, 15 ноября 2010

15.11.2010 г.  15:00  Автор: ingnews.ru  

      Ю-Б.Евкуров заявил, что будет жестко пресекать незаконное строительство в столице республики. "Магас нельзя превращать в поселок. Очень много земель роздано под строительство частного сектора. Эту практику надо срочно прекращать. В столице должны строиться здания, соответствующие современным требованиям и последним технологиям: многоквартирные жилые дома, учреждения культуры и спорта, учебные заведения и, конечно же, зоны отдыха", заявил Евкуров.

     Напомним, что в нарушение  генплана  Магаса, в центре будущей ингушской столицы, в местах предполагаемого строительства стадиона, объектов культуры, школ и зон отдыха, местные высокопоставленные чиновники построили себе и своим домочадцам коттеджи, превращая Магас в обыкновенное сельское поселение.

     Подводя итоги инспекционной поездки, глава Ингушетии дал поручение председателю правительства Алексею Воробьеву и его заместителю Мухарбеку Мизиеву выявить все незаконные постройки на территории Магаса и предоставить информацию по ним.

     Однако неизвестно посмеют ли власти республики привести облик Магаса в облик города и снести незаконные постройки бывших и действующих чиновников.

     Представитель пресс-службы главы республики заявил лишь - "В дальнейшем незаконное строительство будет прекращено. Такое же поручение распространяется и на глав администраций остальных городов и районов республики".

       Столицу нашей республики действительно раздербанили чиновники всех мастей, но я сомневаюсь, что кто-то, включая президента, заберет проданные и перепроданные земли Магаса. Помница после назначения Евкурова Президентом Республики Ингушетии на одном из ингушских сайтов был опубликован трех этажный дом Председателя Народного Собрания Ингушетии построенный на земельном участке предназначенной для строительства Магасского стадиона, разве что-то изменилось, дом стоит там же где и стоял. С такими методами ситуацию не изменить, в реальности это просто буря в стакане с водой. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:52, 22 июня 2018
Акиф Налбандов
"Сушащееся на балконах белье портит вид города"
avatar
21:51, 22 июня 2018
АХМАТ БАЛКАРЕЦ
"Переназначение Магомедова выявило нежелание Кремля менять..."
Алан Цхурбаев
21:40, 22 июня 2018
Алан Цхурбаев
"на блошинном рынке (фото)"