RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Ингушетии открылась социальная столовая - это большой позор

21:50, 10 ноября 2010

    В Ингушетии открыт первый в республике социальный комплекс, в который входят социальная столовая и пекарня для малообеспеченных граждан. Республиканские власти намерены запустить целую сеть подобных учреждений.

Как сообщил президент республики Юнус-Бек Евкуров, в социальной столовой сможет поесть каждый желающий. По его словам, при столовой также будет пекарня, где "все малоимущие жители Ингушетии смогут получать свежий хлеб совершенно бесплатно".

Евкуров лично принял участие в открытии первой столовой в Назрани, передает "Интерфакс".

Министр труда и социального развития Ингушетии Багаудин Маршани, в свою очередь, сообщил, что столовая рассчитана на 30 человек. В первое время она будет работать два дня в неделю, затем график будет расширен.

На страницах ЖЖ, комментируя данную информацию, блогер ingstar, подверг критике данное решение. "Какой ингуш признается что у него нет еды дома?", - задается вопросом блогер.

По мнению блогера, гораздо более целесообразным  было бы "сделать доступную столовую во все дни, для работающего населения", по небольшой цене за еду, и со значительно большим числом мест.

     Открытие социальной столовой это большой позор для республики, такой же как появление домов престарелых и детских домов. Я искренне надеюсь на то, что в нашей республике это первый и последний объект такого типа. Появление подобных объектов не только противоречат нашим обычаям, традициям и образу жизни, но и разлагают наше общество, подрывая самоуважение и братство, всегда существовавшие на нашей земле.  

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: