RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

18 годовщиной трагических событий осени 1992 года - ОБЪЯВЛЕНИЕ

01:14, 29 октября 2010

ОБЪЯВЛЕНИЕ

 

БиссмиллахIи – Ррахьмани – Ррахьим!

 

   В субботу, 30 октября около Мемориального комплекса, в связи с 18 годовщиной трагических событий осени 1992 года в ингушских селах Пригородного района и Северной Осетии, состоится митинг память жертв этой трагедии.

   События той осени, стали еще одной кровавой датой в череде трагедий нашего народа, а след, оставленный ею в истории ингушского народа, не меньше следа от трагических событий 1944 года. Последствия событий 1992 года не устранены до сих пор, десятки тысяч ингушей по сей день не могут вернуться в свои дома. Как мусульманин и ингуш, я прошу всех прийти на митинг и отдать дань уважения нашим погибшим братьям и сестрам. Давайте проявим свой долг и покажем себе, как мы помним те трагические события, которые унесли жизни наших братьев и сестер, в те дни были убиты более 500 человек и судьба почти 200 человек не известна до сих пор.

   Огромная просьба, ни при каких обстоятельствах не поддаваться на возможные провокации, забыть обиды и разногласия, сдерживать амбиции и личные интересы, помните, это не политическое событие и не время для противостояния друг другу, а акция памяти наших с Вами братьев и сестер, погибших во время тех событий. Давайте объединимся, хотя бы перед лицом этой трагедии и всю неделю с милостью Всевышнего отдадим дань уважения всем пострадавшим в те трагические дни!

 

Да поможет нам всем Всевышний в благих делах!


КОММЕНТАРИИ