RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В нашей жизни много несправедливости, но самое обидное, когда тебя отфутболивают те, кто должен защищать.

22:25, 19 октября 2010

В редакцию программы телевидения «РЕН» М. Максимовской

 

Евлоева Бориса Умаровича

пр. по адрсу: Республика Ингушетия,

с.п.Нестеровская, Сунженский район, ул. Дьякава, 100

тел. : 8-928-792-14-94

 

 Уважаемая редакция и ее ведущая Марианна!

       Учитывая авторитет и всемирное признание Вашей программы, и личное знакомство проблем существующих в нашей  Республике, за установлением истины и справедливости  к Вам обращаются родители молодой женщины, потерявшей счастье в личной жизни  из-за преступной халатности и неграмотности врачей. Из-за них наша дочь потеряла не только ребенка, но и возможности в дальнейшем иметь детей.

      Мы, родители этой несчастной молодой женщины, жители станицы Нестеровская Сунженского района Республики Ингушетия: отец Евлоев Борис и мать Бекова Диба воспитав 4-х детей, выдав замуж одну из своих дочерей Хаву (в замужестве Тангиева) находились в ожидании появления внука (внучки).

       9 декабря 2009 года наша дочь Хава была доставлена в родильное отделение Малгобекской центральной районной больницы (МЦРБ) №1, где ей было сделано «кесарево сечение». Однако врачами данной больницы нам  было сказано, что, несмотря на их усилия, ребенок умер. При этом, через несколько дней, Хаве было сказано, что ей необходимо провести еще одну операцию, так как из-за попадания инфекции у нее начался «сепсис». Результаты данной операции привели к тому, что Хаве удалили матку, и она больше никогда не сможет иметь детей. Случившееся привело к том, что от нее отказался муж, и она вынуждена была вернуться в родительский дом. Произошедшее отразилось на ее психике, она впала в состояние глубокой депрессии, до сих пор не понимая почему так произошло? Кто виноват и что будет с ней, 28-летней молодой женщине в дальнейшем.

      Хава сама, собственноручно 11.01.2010 г. сразу же, после улучшения состояния,  подала заявление в прокуратуру Малгобекского района о рассмотрения случая произошедшего с ней  и с ее ребенком. Не получив никакого ответа  23.06.2010 г. направила заявление на имя прокурора РИ Турыгина Ю.Н.  однако, так и не получив  ответа, кроме как ответа на перенаправление для рассмотрения дела. В поисках  установления истины и выяснения причин, приведших к такому тяжелому случаю и исходу, нами родителями Хавы Тангиевой проведена попытка проведения собственного расследования.

       Мы имеем, на руках копию протокола Республиканского разбора случая антенатальной смерти плода (заметьте, сказано плода, тогда как, Хава была   доставлена уже для родов ребенка.) Не понятно! Где в полной мере не понятны сделанные выводы и указанны конкретно виновные мед. работники  без указания Ф.И.О. приведение к тяжелым последствиям. Как видно, на этом Минздрав РИ считает свою миссию законченной.

     Далее, мы  обратились в аппараты Правительства РИ, к Президенту РИ, получены ответы, что, наши обращения поручено  рассмотреть той или иной инстанции. Также мы обратились в ген. Прокуратуру РФ, откуда также пришел ответ, что разбираться поручено следственному комитету. Но когда мы обратились к следователю следственного комитета Малгобекского района РИ, тогда район где расположен тот родильный дом того же ЦРБ №1, нам было сказано, что он следователь и находится в ожидании получения заключения судебно медицинской экспертизы по материалам  направленным с соседнюю республику РСО-Алания. Однако до сих пор  представители данного комитета хранят молчание,  а мы, родители и наша дочь Хава находимся в состоянии ожидания, помощи установления истины, причин произошедшего во имя предотвращения  впредь  безответственного отношения к своим пациентам тех работников медицины, на кого возложены Богом, государством и законами РФ такие обязанности.  

       Уважаемая программа «РЕН»!  Мы очень надеемся на ваше вмешательство в суть нашей проблемы и с вашей помощью мы сможем избежать повторения подобных случаев, сохранить жизнь хотя бы еще одному божьему созданию, избежать «изуродования» женщин-матерей и раскола семьи.

        Все подробности, письма, переписки, ответы от госорганов имеются у нас на руках. Мы не преследуем цели личной выгоды, мы хотим справедливости во имя  настоящего и будущего поколения! 

С уважением    родители:                                                  Евлоев Б.У.

 19.10.2010 г.                                                                      Бекова  Д.Х.


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:56, 16 июля 2018
вазген авакян
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
05:55, 16 июля 2018
вазген авакян
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
05:54, 16 июля 2018
вазген авакян
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
05:40, 16 июля 2018
вазген авакян
"Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа ..."