RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Ставропольском крае началась кампания по выходу из состава СКФО

23:33, 13 октября 2010

Жители Ставропольского края, которые с 10 октября начали сбор подписей под обращением за выход из Северо-Кавказского федерального округа, утверждают, что из-за объединения с северокавказскими республиками в регионе выросли уровень преступности, число терактов и межнациональных конфликтов.

Напомним, за последние семь месяцев в Ставропольском крае было совершено три широкомасштабных преступления террористической направленности: взрыв 26 мая перед зданием городского Дворца культуры в Ставрополе, когда семь человек погибло, более 40 пострадало; теракт 17 августа в Пятигорске, где пострадало более 40 человек; попытка двойного теракта в Ставрополе 30 сентября, предотвращенная благодаря бдительности местного жителя.

Как заявляют авторы обращения, "за считанные месяцы жителям края пришлось вспомнить уже позабытое было со времен боевых действий на Северном Кавказе чувство страха за свою жизнь и за жизни своих близких". По их мнению, "в крае ухудшилась криминогенная обстановка, вырос уровень преступности и количество конфликтов между местной и приезжей молодежью".

По мнению авторов документа, складывающаяся в регионе обстановка "может привести к еще большему оттоку русского и другого христианского населения из Ставропольского края". На этом фоне в послании содержится призыв к руководству РФ вернуть Ставропольский край в Южный Федеральный Округ и принять меры, направленные "на снижение миграционного давления на регион", чтобы "уменьшить миграцию местного населения" за пределы края.

Текст обращения опубликован на сайте Sborgolosov.ru. Там же организован сбор подписей. С 10 октября обращение подписали 2,3 тысяч человек.

     Похоже, у нас в стране появились новые сепаратисты, экстремисты, националисты, расисты…, которые не дружат ни с уголовным кодексом, ни с конституцией Российской Федерации. Правда этот проброс может быть хорошей провокацией, после которой последуют чистки и преследование по просьбе телезрителей  всех «неправильных».   


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."