RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Открытие границы Грузии для жителей СКФО имеет пропагандистский оттенок, считают эксперты

23:31, 13 октября 2010

Политологи в РФ и Грузии интенсивно обсуждают решение грузинского президента Михаила Саакашвили об одностороннем открытии границы для жителей СКФО. В Грузии опасаются потока беженцев из РФ и "ползучей агрессии" осетин, в России считают это решение пропагандистским шагом Тбилиси.

Напомним, 11 октября министр иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявила, что жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи с 13 октября получат право в течение 30 дней находиться в Грузии без визы. До этого жители северокавказских республик при желании пересечь пограничный КПП "Казбеги - Верхний Ларс" должны были получать визу на въезд в Грузию в Москве, в секции грузинских интересов при посольстве Швейцарии.

Рондели: открытая граница - удар по российской пропаганде

   Столько суеты и шума, можно подумать, что на границе с Грузией выстроилась огромная очередь жителей Северного Кавказа мечтающих сразу же после отмены визы попасть в Грузию. Вообще-то это такой редкий момент, когда можно порадоваться за простых людей получивших маленький бонус от политических игр.  


КОММЕНТАРИИ