RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Калмыкии открылся учредительный съезд «Союза репрессированных народов»

22:24, 22 апреля 2009

В столице Калмыкии Элисте открылось учредительное собрание новой общественной организации - "Союза репрессированных народов России". В его работе приняли участие представители шести народов.

"Мы собрались по благородному делу - достижения полной реабилитации наших репрессированных народов. Каждый из нас является патриотом не только России, но и своего народа. Законы России о реабилитации репрессированных народов и жертв политических репрессий должны быть реализованы в полной мере и наша задача - действовать согласованно для достижения общей цели", - сказал накануне открытия съезда представитель делегации карачаевцев Далхат Касаев. Об этом сообщает сайт Civitas.ru.

"Моральный долг нашего поколения - восстановить историческую справедливость, историческую память и реабилитировать всех, кто был незаконно подвергнут политическим репрессиям, в т.ч. по национальному признаку", - отметил председатель Оргкомитета учредительного собрания Аркадий Горяев.

В жизни так часто бывает, что слова о том, что все раны перед законом остаются только словами. Политики часто говорят о двойных стандартах, но при этом сами поступают еще хуже, что естественно подрывает доверия населения к власти. Как можно объяснить, что почти 20 лет государства «не может» добиться исполнения Федерального закона - закона «О реабилитации репрессированных народов». САБОТАЖ, ПРОВОКАЦИЯ ИЛИ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА.  


 


КОММЕНТАРИИ
кямал али
19:42, 16 июля 2018
кямал али
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
19:23, 16 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
18:03, 16 июля 2018
Феликс Ой
"Черчесов прервал интервью немецкого журналиста, да как по..."