RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Аслан Кодзоев: я не выступал против президента Ингушетии

22:23, 24 сентября 2010

Сообщение с критикой поездки президента Ингушетии Юнуса-Бека Евкурова в Южную Осетию не было направлено против Евкурова, а против тех сил, которые втягивают Ингушетию в ситуацию вражды, рассказал советник главы республики по взаимодействию с общественными организациями Аслан Кодзоев. Он подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" свое авторство нашумевшего сообщения в блоге.

"Действительно, я автор этого текста. Там выражена конкретная позиция. Хотя, конечно, допущен эмоциональный перебор. Мой текст на самом деле направлен не против Евкурова. Он против тех сил, которые втягивают Ингушетию в ситуацию вражды", - рассказал Кодзоев.

Напомним, Юнус-Бек Евкуров в составе российской делегации принимает участие в праздновании 20-летия независимости Южной Осетии в Цхинвале. Между тем, в самой Ингушетии визит оценивают неоднозначно, в частности, резко раскритиковал поездку Аслан Кодзоев.

     Что сказано то сказано, и с этим ни чего не поделаешь.

    Ингуши ни когда не были рабами и не должны ими стать, один человек один голос формула свободных людей наша формула.

    Я уверен, что Юнус-Бек Евкуров не в коей мере не может и не имеет права делать какие-либо заявления и подписывать какие-либо документы от имени народа Республики Ингушетия. Он не избран народом, а назначен не понятным способом вопреки конституции. Сегодня мнение народа можно выразить единственным способом через референдум. Каждый говорящий, кем бы он ни был, что он поступает от имени народа, должен отдавать отчет, что это не правда. За любые действия и высказывание говорящий и действующий от имени народа Ингушетии несет личную ответственность и это его личные поступки. Больно наблюдать как в угоду ситуации и чьим-то амбициям основной закон – Конституция меняется как прогноз погоды, а мнение людей вообще ни кого не интересует.  


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:27, 23 июня 2018
258
"Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском..."
avatar
15:22, 23 июня 2018
Акиф Налбандов
"Лавров учится у Захаровой, а указывает на их ошибки МИД ..."