RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Следствие: владелец взорванной во Владикавказе машины помещен в изолятор из соображений безопасности

22:17, 24 сентября 2010

Житель Назрановского района Ингушетии Саит-Али Добриев, подозреваемый в причастности к теракту во Владикавказе 9 сентября, содержится в заключении для его же собственной безопасности. Об этом заявил корреспонденту «Кавказского узла» источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

По информации источника,  когда Добриев проходил по этому делу еще в качестве свидетеля, ему было предложено в период между дачей показаний остаться во Владикавказе, в гостинице, но он отказался. Позже, когда его признали подозреваемым, его поместили в изолятор, где он находится и сейчас, отметил источник.

Как сообщила  сестра задержанного, жительница села Экажево Назрановского района Танзилла Добриева, никаких документов по поводу ареста Саит-Али Добриева семье до сих пор не представлено. Разрешение на свидание с задержанным его близким также пока не дают.

Правоохранительные органы заинтересовались Саит-Али Добриевым после того, как было установлено, что автомобиль «Волга», который был взорван террористом-смертником у центрального рынка во Владикавказе 9 сентября, был незадолго до этого приобретен именно у него.

       Но а что такими темпами мы доживем до того времени не то что за продажу автомобиля, но и за покупку хлеба будут выводить на площадь и расстреливать.      


КОММЕНТАРИИ