RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Как легко сидя дома можно стать очередной жертвой террора и произвола.

21:57, 13 сентября 2010

     Сколько можно наступать на одни и те же грабли и мучить простых людей. Как легко сидя дома можно стать очередной жертвой террора и произвола. Сколько еще будет позволяться провокатором, занимающимся политиканством, разжигая национальную рознь???

 

Президенту Республики Ингушетия Евкурову Ю-Б.Б.

Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия Оздоеву Д.Э.

Руководителю АНО «МАШР» Муцольгову М.А.

Руководителю ПЦ «Мемориал» Акиеву Т.Б.

 

Точиева Исы Висегиреевича,

проживающего по адресу: РИ, г. Карабулак, ул. Рюмакова, 32.

8-928-090-84-40

  Заявление

    12.09.2010 года около 15 часов в наш дом, расположенный по адресу: г. Карабулак, ул. Рюмакова, 32 явились сотрудники силовых структур, на 5-6 бронированных автомобилях (БТР, УРАЛ, УАЗ, Газель), оцепив улицу они вошли к нам во двор, представились сотрудниками УФСБ РФ по РИ и попросили предъявить паспорта. Из всех паспортов они выбрали паспорт моего брата Точиева Магомеда Висингиреевича, 1987 г.р., спросили, где он находится. Брат вышел к ним, они вежливо попросили его проехать с ними в г. Магас, для беседы в качестве свидетеля, а сестре сказали, не беспокоится и что они его скоро привезут. Через 30 минут после их визита, мы поехали в г. Магас к зданию Управления ФСБ РФ по РИ, где на проходной представившись, спросили о месте нахождения Магомеда. Охранник взял мое удостоверение личности, выйдя через пару минут вернул мне документы и объяснил, что в Дежурной части сказали о том, что с Магомедом проводится беседа после которой его отпустят. Около 17 часов вечера, после многократных попыток, до Магомеда удалось дозвонится его другу, в коротком разговоре и на русском языке он ответил, что все нормально и не надо беспокоится и что он перезвонит. Пока мы ждали около проходной с территории управления периодически выезжали автомобили. Около 21 ч. 30 м. мы подошли снова к этому же охраннику и спросили, как долго Магомеда будут еще держать и что происходит, на что он ответил, что не имеет ни какой информации и дал номер телефона доверия УФСБ РФ по РИ 55-16-28. Мы позвонили по указанному номеру, где женщина нам сообщила, что сегодня ни каких мероприятий не проводилось и Точиева Магомеда Висингиреевича, в здании УФСБ не доставлялся. После чего мы стали проверять ГРОВД, МВД по РИ где нам сообщили, что Точиев Магомед Висингиреевич не доставлялся. Мы прождали около здания УФСБ РФ по РИ до 2 часов ночи, после чего вернулись домой. Телефон Магомеда работал до поздней ночи, но трубку он не поднимал, а с утра его телефон уже выключен. На данный момент наши поиски, не дали ни каких результатов. До вчерашнего дня, к нам ни когда не приезжали сотрудники силовых структур, со стороны участкового претензий ни когда не было, повесток и иных «приглашений» от силовиков также не поступало. Ни в каких противозаконных либо сомнительных делах Магомед не участвовал.

   Мой брат работает охранником в салоне связи, всех работников которого, доставили без вызова по повестке в УФСБ РФ по РИ. Насколько мне известно, действующее законодательство устанавливает порядок для проведения опроса, бесед и т.д. со свидетелями. В отношении моего брата допускается нарушение его прав и свобод, незаконно его удерживают силовики, более того скрывая от нас его место нахождения. А тот факт, что в Дежурной части УФСБ РФ по РИ «поменяли мнение» по вопросу нахождения у них моего брата, очень сильно заставляет нас беспокоится за Магомеда.

     На основании изложенного просим вас оказать содействие в защите конституционных прав моего брата Точиева Магомеда Висингиреевича, 1987 г.р., так как у нас есть все основания полагать, что его жизни и здоровью угрожает опасность.

13 сентября 2010 года                                                И.В. Точиев

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
05:13, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
BERG...man
05:12, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."




Найдите Кавказский узел у партнеров: