RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Дагестане на задержанного Тимура (Сулеймана) Курбанмагомедова оказывается давление, заявляют его родственники

22:04, 29 августа 2010

На теле Тимура (Сулеймана) Курбанмагомедова, которого сотрудники правоохранительных органов задержали 20 августа, видны следы пыток, заявил его брат, житель Махачкалы Зураб Курбанмагомедов.

"Сегодня нам разрешили свидание с братом. Тимур выглядел ужасно: руки у него были опухшие, виднелись следы ожогов, на лице синяки. Не исключено, что подобные же синяки имелись на теле", - сообщил Зураб Курбанмагомедов. Он отметил, что не исключает применение специальных средств, которые подавляют волю человека.

"Я прекрасно знаю своего брата. Тимур был волевым и жизнерадостным человеком. А тут перед нами предстал вообще другой человек - брат был в подавленном состоянии, наш приход он встретил равнодушно. Тимур однозначно отвечал на вопросы, его лицо не выражало никаких эмоций", - заявил Зураб Курбанмагомедов.

Факт физического воздействия подтвердил адвокат задержанного Магомед Гучучалиев. "Несомненно, моего подзащитного пытали, об этом говорит наличие следов физического воздействия. Пока его обвиняют в хранении оружия, но, чтобы выяснить, откуда оно появилось мне нужно переговорить один на один с Тимуром. Пока же я никак не могу получить разрешение на такое свидание, что является грубейшим нарушением закона", - заявил адвокат.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Ризванов и Курбанмагомедов исчезли во второй половине дня 20 августа в Махачкале. Как рассказывал Карим Магомедов, они в 4 часа дня выехали с места работы, чтобы купить картридж.

Родственники были уверены, что мужчины находились в милиции. Однако глава МВД Дагестана Абдурашид Магомедов эти сведения отрицает. "Руководитель центра по противодействию экстремизму доложил мне, что к нему обращались родственники этих ребят. Он предложил им посмотреть весь его отдел, чтобы убедиться, что там их никто не удерживает", – заявил он. В дежурной части МВД и ФСБ Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" также сообщили, что не владеют информацией об инциденте.

 

     Удивительно, но как сильно похожи ситуации с похищениями и раскрытиями преступлений в республиках Северного Кавказа. Например в Дагестане: человек пропадает, неделю о нем ни чего не слышно, его нигде нет и тут его «начинает мучить совесть, за столь не приятное исчезновение» и он, совершено случайно, в третьем часу ночи, «приходит в милицию оформлять явку с повинной». Интересно получается. Прямо эпидемия какая-то, что ни похищение, если похищенный не исчезает окончательно, так он обязательно всплывает в каком-нибудь ОВД, заметьте силовики, как всегда «вообще не причем».

КОММЕНТАРИИ
Ирвана
01:04, 26 сентября 2018
Ирвана
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
Наблюдаю
23:52, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Запад использует иранских азербайджанцев для развала этой..."
Наблюдаю
23:20, 25 сентября 2018
Наблюдаю
""Нефтяные Камни" - чудо созданное азербайджанцами"



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9440
14179
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47485
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2974
12562

Все комментаторы - 76452