RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

СКП: в Ингушетии убиты четверо боевиков

00:25, 24 августа 2010

В Назрани в перестрелке с сотрудниками милиции убиты четыре члена незаконных вооруженных формирований, ранены два милиционера, сообщил официальный представитель СКП РФ по Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", в муниципальном округе Плиевский города Назрань Ингушетии сегодня около 18.30 мск сотрудниками правоохранительных органов были убиты два человека, открывшие огонь по милиционерам. Инцидент произошел, когда сотрудниками правоохранительных органов была предпринята попытка остановить автомашину ВАЗ-21114, которая вызвала подозрение. Находившиеся в ней открыли огонь по милиционерам и были убиты ответным огнем.

Позднее источник в правоохранительных органах Ингушетии сообщил, что в результате перестрелки на окраине муниципального округа Плиева убиты четыре человека. "По последним уточненным данным, уничтожены четверо участников НВФ", - сказал источник в правоохранительных органах. - Все уничтоженные опознаны. Один из них находился в федеральном розыске за участие в НВФ и совершение тяжких и особо тяжких преступлений".

В ходе осмотра в машине обнаружены два автомата и пистолет, а также патроны к ним.

 

     Я не знаю, что там произошло, но могу точно сказать на протяжении долгого времени Илеза Гарданого, которого некоторые СМИ сегодня называют лидерам бандподполья, сотрудники силовых структур и спецслужб выживали из дома. Его несколько раз специально объявляли убитым во время спецопераций, а он в это время спокойно пил чай у себя дома. Его задерживали и заставляли признаться хотя бы в хранение оружия, ему в наглую засовали патрон в карман, но он все ни как не соглашался уйти в лес. Да же после жестоких убийств силовиками двух его старших братьев Илез сопротивлялся всем козням и провокациям со стороны силовиков. Его родные и близкие уговаривали покинуть республику, но он не соглашался, говоря, что все, что ему дорого здесь в республики и на чужбине он не кому не нужен. Илез пытался жить обычной спокойной жизнью, он женился, отказавшись покидать свою Родину, но ему не дали жить спокойно.

     Написанные мной строки это абсолютная правда, которую я лично отслеживал несколько лет. Я понимаю, что сейчас найдутся всякие пиявки популисты, которые будут учить меня правилам подхалимажа и сладкой жизни с крошками во рту с барского стола. Таким людям могу сказать, не суетитесь, я точно знаю, чего я хочу и чего добиваюсь. Я хочу стабильности и процветания своей республики, а добиваюсь справедливости и равенства для любого жителя Ингушетии.

     Единственное в чем я уверен, так это то, что я не могу просто сидеть и наблюдать, как уничтожают мой народ и мою республику. Я не знаю когда придет то время, тот момент когда мы осознаем, что нам не на кого рассчитывать, и только мы вместе сможем навести порядок в своей республики, но для этого необходимо забыть о своих личных интересах, о амбициях и корысти, о популизме и политиканстве, о вертикали власти и культе личности, обо всем о том, что затмевает разум и делает хороших людей продажными эгоистами, безвольной и беспринципной массой.

     ЛЮДИ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ ОСТАНОВИТЕСЬ, ОГЛЯНИТЕСЬ ВОКРУГ И ЗАДУМАЙТЕСЬ, СКОЛЬКО НАМ ТАК ЕЩЕ ЖИТЬ И ХОТИЛИ МЫ ТАК ЖИТЬ.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10599
19753
3 ..Бэн Джойс.
5641
11655
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2537
37701

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: