RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Ингушетии убит предполагаемый боевик

23:25, 12 августа 2010

В Ингушетии в ходе спецоперации убит заместитель лидера местной группы вооруженного подполья Харун Плиев. По информации  источника в силовых структурах, убитый причастен к серии вооруженных нападений на милиционеров и военнослужащих в июле этого года.

"Сегодня днем недалеко от селения Плиево Назранского района была предпринята попытка задержать так называемого заместителя главаря плиевской банды. Он и еще один неустановленный человек передвигались на автомобиле Mercedes. При попытке задержания они оказали сопротивление, в результате ответного огня Плиев получил тяжелые ранения, от которых впоследствии скончался", - сказал источник. Сейчас ведется поиск второго человека, находившегося в машине.

 

   Сегодня, в третьем часу дня, находясь в г. Назрани, я увидел бронированные автомобили (две Газели и одну пятидверную «Ниву»), все машины были с тонированными стеклами и без государственных регистрационных знаков. Стояли авто в районе «Коммунальной». Из-за жары, двери в машинах были приоткрыты, было видно много вооруженных людей, уже тогда стало понятно, о готовившихся «специальных мероприятиях». В 7-ом часу вечера, возвращаясь домой по внутренней трассе «Назрань – Орджоникидзевская», в с. Плиево меня обогнала машина Пожарной службы МЧС. Проехав метров триста, я вновь увидел те же самые бронированные автомобили, но помимо них, там же стояло еще несколько бронированных «Уралов», БТР и легковые автомобили с сотрудниками силовых структур. Чуть дальше, шел дым, прямо на трассе горел автомобиль. Один из очевидцев сообщил, что обстреляли автомобиль Мерседес, так называемый «очкарик», водитель которого был убит, было не понятно, люди говорили, что еще двое были убиты при попытке бегства или они убежали, но, ни чего конкретного по этому поводу выяснить у многочисленных зевак, так и не удалось.

   Я посмотрел на свой автомобиль Мерседес-очкарик, нас то же в машине трое, весь оставшийся путь до своего офиса я думал, о том, когда же это все прекратится. Сколько должно еще погибнуть людей для того, что бы понять, все эти силовые методы только подливают масло в огонь. И вообще, кому-нибудь из власть имущих реально есть дело до нас и нашей республики? Очевидно что, не смотря на многочисленные «успехи» силовиков, им не удается победить вооруженное подполье, численность которого, по словам руководителей силовых структур, вряд ли превышает сотни человек, а силовиков в республики десятки тысяч. ВОПРОС: силовики, чем вы занимаетесь? Если все ваши «успехи» не приносят пользы, может вы, что-то делаете совсем не так как надо? Может вам спросить у Общества о причинах вооруженного противостояния людей в форме по эту сторону баррикад, с людьми в форме по ту сторону? Может вы, спросите себя, а ПЫТКИ и ИСТЯЗАНИЯ безвинных людей и несовершеннолетних детей являются ли причинной вооруженного противостояния? А ваш произвол и попрание вами законов Российской Федерации, являются причиной вооруженного противостояния? К сожалению, вы не чего ни у кого спрашивать, не намерены. Хотя с пассатижами в руках, у прикованного наручниками к железной решетки, подогревая его «желание рассказать вам что-нибудь» проводами с электротоком, вы спросите с нескрываемым удовольствием. Ваша цель покорение! И для вас цель оправдывает средства.

   Все те, кто с легкостью пытает, похищает и убивает людей, вы все без исключений белые и красные вы хоть раз задумывались, что потихоньку своими преступлениями вы замкнули круг насилия в нашей республики, вы создали систему самоуничтожения нашей республики и нашего народа.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10632
19766
3 ..Бэн Джойс.
5732
11718
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
37885

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: