RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Евкуров: прокуратура не препятствует расследованию убийства Евлоева

23:22, 18 апреля 2009

Прокуратура не чинит препятствий расследованию дела об убийстве владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева, заявил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о намерении адвоката семьи погибшего Магомеда Евлоева обжаловать решение прокуратуры Ингушетии, запретившей расследование уголовного дела о незаконном задержании Евлоева, в ходе которого он был застрелен.

"Были попытки показать, что прокурор республики специально придерживает процесс расследования его убийства - это не так. Там были неправильно оформлены документы, он их вернул назад, исправил, и сейчас процесс идет", - сказал в интервью журналистам президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Те, кто заслуживает наказания, в первую очередь тот, кто случайно выстрелил - по версии следствия, это Ибрагим Евлоев, должен понести наказание", - цитирует Евкурова "Газета.Ru".

В первую очередь наказание должны понести те, кто отдавал не законные приказы, а эти люди не то, что не привлечены к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством нашей страны, но и занимают высокие государственные должности и сегодня находятся в Москве. Любой грамотный человек видит, сколько явно не законных действий было совершено с самого начало против Магомеда Евлоева и прокуратура занимала не последнее место во все этом беспределе.


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:22, 25 апреля 2018
теде
"Никол Пашинян ведет Армению к счастью и всему хорошему......"

Найдите Кавказский узел у партнеров: