RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Демонстрация силы милиционерам после не удавшегося маневра?

00:35, 04 августа 2010

Президенту Республики Ингушетия Ю-Б.Б. Евкурову

от Хашагульгова Лохана Саитовича,

прож.: Республика Ингушетия, Назрановский район,

с.Яндаре, ул.Орджоникидзе, №9

 Заявление

   3 августа 2010 года в 8.00 часов, находясь на холме рядом со своим домом, я увидел как к нашим воротам подъехала тонированная автомашина «Нива». Мой сын Якуб открыл ворота. Он собирался на работу. Увидев его «Нива» сдала назад, развернулась и стала отъезжать. Сын помахал им рукой и попросил их остановиться, но машина стала быстро удаляться. Машина сына была заведена и он погнался за ними в сторону центра села, затем «Нива» развернулась и на большой скорости поехала в сторону выезда из села, сын поехал за ними.

  Я попросил сноху, чтобы она позвонила в милицию, сыновьям и родственникам, чтобы они собрались у нас.

  Зная, что сотрудники МВД РИ не предпримут серьезных мер для выявления машины и людей находившихся в ней, я попросил передать на пост, что в «Ниве» опасные преступники – «ваххабисты», которые убивают людей. На посту в с.Яндаре их не успели остановить, тогда я по телефону попросил племянника попытаться остановить «Ниву» на «Экажевском кругу». Что и было сделано дежурившими на посту сотрудниками милиции. «Ваххабисты» на деле оказались сотрудниками ФСБ. Через несколько минут после остановки «Нивы» к посту подъехало несколько десятков БТРов, УРАЛов, Газелей и легковых автомобилей с номерными знаками и без них в которых находились сотрудники силовых структур. По всей видимости люди в «Ниве» запросили подмогу.

  Как обнаружилось позже, вместе с «Нивой» в селе находилось еще несколько машин спецслужб, что говорит о планировавшихся против нас непонятных, безосновательных действиях, операциях или преступлениях.

  Все мои сыновья заняты делом, работают, являются законопослушными гражданами. Если есть необходимость, они готовы дать любые пояснения, либо ответить на любые вопросы.

   Учитывая все изложенное, прошу Вас защитить нашу семью от сотрудников спецслужб.

 03.08.2010г.                                                              Хашагульгов Л.С.

   По республики «ходит» информация о том, что сегодня в с. Яндаре была совершена попытка похищения местного жителя Хашагульгова Я.Л., естественно подобная информация вызвала бурю эмоций. Но за самой попыткой похищения скрываются факты очень настораживающие. Так, во-первых, Если человек не скрывается от властей и соответственно, при наличии у сотрудников ФСБ, вопросов к нему его можно вызвать повесткой, зачем нужно было провоцировать людей, к тому же Хашагульговы люди работающие, занятые, участвовать в подобных концертах не имеют ни времени ни желания. Во-вторых, помнится громкое заявление наших милицейских чинов, о том, что на тонированных и подозрительных машинах передвигаются только преступники разных мастей и разговор с ними будет один – применение в отношении них самых жестких мер. Если в милиции был сигнал о передвижении преступников, готовившихся совершить преступление, а они ничего не предприняли, то как это понимать? Тем более, после задержания подозрительной машины (с тонированными стеклами) на посту, на помощь ей подъехали несколько десятков автомобилей, в том числе и без государственных регистрационных знаков, почему в отношении нарушителей не были предприняты предусмотренные законом меры? Получается, это был блеф, и защищать народ они не собираются? В-третьих, если на посту милиционеры останавливают подозрительную машину, сидящие в ней вызывают подмогу, а приезжает целая армия сотрудников ФСБ, они что, СОБИРАЮТСЯ ВОЕВАТЬ С МИЛИЦИЕЙ?

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10599
19753
3 ..Бэн Джойс.
5641
11655
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2537
37701

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: