RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Отставка Эллы Памфиловой принята

22:07, 30 июля 2010

Президент России Дмитрий Медведев принял отставку председателя Совета по правам человека при президенте Эллы Памфиловой, сообщают в пресс-службе Кремля.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова подтвердила информацию о том, что Памфилова написала заявление об уходе, и сообщила, что президент согласился с решением правозащитницы.

"Президент принял отставку Памфиловой", - сказала Тимакова. Она также подчеркнула, что "к сожалению, эта тема возникала не один раз", передает ИТАР-ТАСС.

Как отметила пресс-секретарь, Медведев поблагодарил Памфилову за многолетнюю и долгую работу по становлению гражданского общества и защите прав человека, сообщает РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня председатель Совета по правам человека и содействию развитию гражданского общества при президенте РФ Элла Памфилова сообщила о своем решении покинуть этот пост. По словам правозащитницы, это ее самостоятельное решение, однако ее коллеги высказывают сомнения по этому поводу.

На свое место Памфилова рекомендовала руководителя института "Общественный договор" Александра Аузана, который является членом президентского Совета по правам человека с 2002 года. Сам Аузан решение для себя пока не принял.

 

Элла Александровна проделала немало работы возглавляя совет, искренне жаль, что она ушла, но еще большее сожаление вызывает не ясность того чем она намерена заниматься дальше. Не хотелось бы, что бы такой опытный коллега посветил свою жизнь другому делу и ряды правозащитников поредели.


КОММЕНТАРИИ