RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Аппарат полпреда Хлопонина порекомендовал разработать для молодежи Северного Кавказа кодексы поведения

00:14, 29 июля 2010

   Аппарат полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина порекомендовал главам субъектов СКФО разработать правила поведения для молодежи за пределами своих республик.

   Как сообщил замполномочного представителя президента в округе Владимир Швецов, молодежь некоторых субъектов СКФО, выезжая за пределы своих республик, иногда ведет себя, не считаясь с мнением окружающих, тем самым, "хоть и не нарушая закон, но нарушая нормы поведения".

   В частности, по словам Швецова, "нервируют" местное население национальные танцы на улице. "Это примерно то же самое, что, если мы возьмем девчонок в коротких юбках и пойдем по Грозному, мы тут же услышим замечание, что тут так не принято", - отметил Швецов, добавив, что "нужно уважать друг друга".

    Если я правильно понял этого чиновника, то по его словам танцующие чеченцы это провокация, а пьяные десантники, пристающие по всей Москве к «непохожим» прохожим и творящие все, что им вздумается это местная традиция.

    Меня пугают подобные высказывания, вместо того, чтобы воспитывать подрастающее поколение и требовать от взрослых четкого выполнения своих должностных обязанностей нам предлагают проводит инструктаж с детьми. Подобные предложения быстро приводят к коллективизации, совместной ответственности, к дискриминации и ко всему подобному, но только не к дружбе и чувству гордости за свою страну.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10632
19766
3 ..Бэн Джойс.
5732
11718
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
37885

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: