RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Магасе прошла презентация проекта нового генплана столицы Ингушетии

23:58, 19 июля 2010

   В Большом зале Администрации Президента Республики ингушетия прошла презентация проекта генерального плана застройки г.Магас. На презентацию были приглашены: премьер – министр республиканского правительства Алексей Воробьев, руководитель Администрации Президента РИ Юрий Мицюк, заместители председателя Правительства РИ Мухарбек Мизиев и Магомед Тумгоев, министры республиканского правительства, Председатель Комитета РИ по архитектуре и градостроительству РИ Бемболат Дарсигов, мэр г.Магас Аланбек Сагов и др.

   Проект генплана столицы представляли Юрий  Трухачев – директор научно – проектной организации «Южный градостроительный центр», Сергей Трухачев – заместитель директора и Андрей Прохоров - главный архитектор проекта. Открывая презентацию директор центр Юрий Трухачев отметил, что на строительство города Магас из федерального бюджета было выделено лишь 4,4% от запланированной суммы.

   При разработке генплана застройки столицы Ингушетии были учтены большое количество факторов, был составлен предварительный прогнозный план развития города и ожидаемая численность населения. Основным приоритетом при разработке проекта генплана стало завершение строительства республиканского административного центра. В новом проекте предусмотрено строительство комплекса, состоящего из мечети и помещений для духовного управления мусульман РИ, национального музея истории, Дворца республики, медицинского городка, несколько спортивных сооружений а также предприятий, который имеют значение в обеспечении жизнедеятельности города.

   У нас с самого начала строительства новой столицы был проект генерального плана застройки г. Магас, но чиновники всех мастей за последние 7-8 лет понастроили себе коттеджи, наплевав на генеральный план застройки нашей столицы. Одни продавали землю, предназначенную для строительства городского стадиона, школы и детских садов. Другие бессовестно строили на этих землях дома по своим личным планам без учета запланированной городской архитектуры. Федеральный центр не выполнил свои обязательства перед Республикой Ингушетией, ни для кого ни секрет, что новую столицу Республики Ингушетия начали строить только для того, чтобы не возвращаться к вопросу исторической столицы Ингушской автономии городу Орджоникидзе (Владикавказу) – (разделенной столицы двух автономий).  Самое поганое в данной ситуации то, что нас не только обманули, а проще сказать кинули по полной программе, но к тому же сейчас нам приходится учитывать все эти изменения в угоду проворовавшимся чиновникам, которые из собственной корысти фактически изменили запланированный облик города, к тому же народу приходится из-за этих аферистов платить второй раз из бюджета республики. Хотя было бы справедлива предъявить счет тем чиновникам, принимавшим решения несоответствующие первому генеральному плану строительства столицы Ингушетии.  

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10632
19766
3 ..Бэн Джойс.
5732
11718
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
37885

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: