RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Очередная просьба соблюдать закон.

12:50, 08 июля 2010

                           В Прокуратуру Республики Ингушетия

Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия

                                             В Правозащитный Центр «Мемориал»

                                                                    АНО «МАШР»

 

                                                          Имагожева Рахмана Закриевича

                                                        Прож. по адресу: РИ г. Назрань, ул. Бакинская, 7

                                       Тел.: 8-928-732-96-90

   ЗАЯВЛЕНИЕ

      08 июля 2010 года около 6 часов утра к нам в дом по выше изложенному адресу ворвались вооруженные люди  в масках. Они представились как сотрудники УФСБ по РИ. ИХ было около 50 человек. Они были на разных машинах (УРАЛ, УАЗ и т.д.). Предъявили санкцию на обыск. Копию нам не дали, но дали прочитать. В нем говорилось, что по выше указанному адресу у моего брата Имагожева Рамазана предположительно хранится незаконное оружие и боеприпасы. Нас всех вывели из дома и начали проверку автотранспорта, который у нас был. Потом начали обыск в доме. Ничего противозаконного не нашли. Изъяли только литературу, исламского характера. Обыск продолжался около 2 часов. После обыска они сказали моему брату Имагожеву Рамазану Закриевичу, 1981 года рождения, чтобы он проехал с ними в УФСБ РИ г.Магас для дачи объяснении по поводу изъятой у него литературы. После объяснении они сказали, что отпустят его домой. С ними не было не участкового, ни сотрудника из местной милиции. Вели себя спокойно, не грубили. Около 9 часов не дождавшись Рамазана мы поехали в г.Магас УФСБ по РИ там нам сказали, что надо подождать и что пока они не закончили с объяснениями Рамазана.

     Рамазан работает на стройках, другой работы пока не было. Он имеет высшее юридическое образование. Очень спокойный и отзывчивый человек. Судимости не имеет. Всегда на виду. Женат. Имеет одного малолетнего сына. У нас нет никакого понятия, почему они забрали Рамазана и мы опасаемся за его жизнь и здоровье. Мы уверены, что Рамазана забрали не законно и в нарушении его прав на защиту.

     Прошу Вас провести проверку по факту, изложенному в моём заявлении, выявить виновных лиц в противозаконных действиях, а также оказать правовую помощь в защите наших конституционных прав.

 08.07.2010 г.                                                   Имагожев Р.З.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10622
19760
3 ..Бэн Джойс.
5710
11689
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
37801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: