RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В СКФО готовится амнистия для боевиков Ингушетии

00:08, 06 июля 2010

Под амнистию для боевиков в Ингушетии, проект которой в ближайшее время будет представлен Дмитрию Медведеву, могут попасть несколько десятков человек, сообщил пресс-секретарь президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Калой Ахильгов.

По словам представителя Евкурова, амнистия "позволит выйти из леса и вернуться на стезю нормальной жизни тем, кто ошибся или каким-то случайным образом оказался среди членов незаконных вооруженных формирований".

     Ни кому не нужно объяснять, что тяжело простить тех кто взял по разным причинам оружие в руки у убивал, тоже самое касается и тех людей кто похищал, пытал и калечил людей. Бывают такие моменты, когда личные проблемы и горе становятся каплей в море, а происходящее вокруг приобретает масштабы национальной катастрофы, именно в такие моменты необходимо решать общие проблемы во избежание полной катастрофы или точнее сказать вымирания целого народа. Мы уже давно привыкли, что каждый день кого-то убивают, и это ситуация очень опасная, не должно быть безразличия к чужому горю, тем более когда вокруг тебя страдают твои знакомые и близкие люди. В такой ситуации наступает момент, когда нужно все простить, всем и все ради будущего поколения пока еще есть надежда. Амнистия является законным способом получить скорей всего даже не заслуженный шанс начать спокойную жизнь, перестав быть охотником или дичью. Я верю в то, что такой шанс должен быть у каждого, но при этом опасаюсь, что все-таки любое благое дела испоганят как всегда, будет много пустой болтовни, а реального шанса не будет. Выдвижение или установка любых условий сделает эту амнистию абсолютной пустышкой. Надежды есть на то, что все будет хорошо, но иллюзий нет!

     В последнее время много жалоб поступает от осужденных, эти люди жалуются на систематические унижения и избиения со стороны администрации колоний. Ни для кого не секрет, что многие дела были просто сфабрикованы. С учетом имеющей информации можно совершено точно сказать, что амнистия является одним из важных вопросов в числе реально необходимых действий для улучшения общественно - политической ситуации в Республике Ингушетия.

     - Так же необходима амнистия или помилование осужденных за  участие в НВФ – частично сократить срок (для примера: сократить всем срок на одну треть).

     - Необходимо в ближайшие 3-5 лет построить в республике комплекс исправительных колоний различных режимов, в том числе колонию поселение и женскую колонию.

    - Необходимо перевести осужденных (по любым статьям) жителей Ингушетии и лиц ингушской национальности из других регионов в исправительные колонии, которые будут построены в нашей республике.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10632
19766
3 ..Бэн Джойс.
5736
11714
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
37858

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: