RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Задержанный боевик Магас доставлен в Москву

01:31, 10 июня 2010

Руководитель спецоперации по задержанию одного из лидеров северокавказского подполья Али Тазиева по прозвищу Магас будет представлен к званию Героя России, сообщил источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Операция, по данным силовиков, прошла без потерь, и была проведена в ингушском Малгобеке.

О том, что Али Тазиев, он же Магомед (Ахмед) Евлоев и Магас, был задержан в результате спецоперации, проведенной Федеральной службой безопасности РФ, сегодня доложил президенту России Дмитрию Медведеву руководитель ФСБ Александр Бортников.

В настоящее время Али Тазиев доставлен в Москву и взят под стражу, ему предъявлены обвинения по трем статьям.

 

Для российских спецслужб это задержание, безусловно, большой успех. Я удивлен и возмущен тем, что если спецслужбы хотят то они могут без шума и пыли, не разрушая домов, не похищая людей, не убивая мирных граждан и случайных прохожих, проводит спецоперации по захвату боевиков. Возникает один вопрос, для чего нужны все эти похищения, убийства людей, грабежи и разрушения домов? Напрашивается очень простой вывод многие годы нам приходилось переносить весь этот беспредел ни смотря на то, что можно было избежать все пережитые  потери.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: