RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Беспредел продолжается, часть 2

21:16, 27 мая 2010

ПЦ «Мемориал» Орлову О.П.

копия:

Председателю комитета «Гражданское содействие» Ганнушкиной С.А.

АНО «МАШР» Муцольгову Магомеду

 РОД «ЧКНС» Бадалову Руслану

от Богатырёва Руслана Алихановича,

проживающего по адресу:  г. Назрань, пос. Машиностроителей, дом 3.

 

Заявление.

 5 мая, во время проведения  спец операции сотрудниками УФСБ по РИ на нашей улице, недалеко от нашего дома при попытки задержать  человека находившегося в машине «ВАЗ-21099» была тяжело ранена моя сестра Макка Алихановна Богатырёва, 1971 г.р., которая вышла из ворот, как раз в тот момент,  когда сотрудники стали обстреливать машину с подозреваемым.  Макка получила пулевое ранение правой ноги и несколько  осколочных ранений в руку и плечо. Район спец операции был блокирован и никого в зону не пропускали. Через 10-15 минут после ранения Макки к месту спец операции подъехали сотрудники ингушской милиции, которые настояли на срочной госпитализации  Макки.

В последствии в интернете распространили информацию о том, что в ходе спец операции был  убит находившийся в розыске боевик Магомед Гарданов, в месте с ним погибла ещё одна женщина Зайнат Богатырёва и ранена Макка Богатырёва.   Зайнат и Мака были объявлены пособницами боевика.

Я с абсолютной уверенностью утверждаю, что моя сестра Макка Богатырёва  никогда не являлась и не является пособницей боевиков, с Гардановым знакома не была.  Более 10 лет работает в центральной больнице г. Назрань операционной медсестрой. Пользуется заслуженным авторитетом у коллег по работе, знакомых и соседей. 

В течение  нескольких недель после ранения она проходила курс лечение в больнице. За это время ни один представитель власти не пришёл к ней не с обвинениями, ни с извинениями. Никакой компенсации за причинённый здоровью вред ей не выплатили.

  В связи с этим убедительно прошу Вас взять на контроль расследование этого дела.  Я так же прошу Вас в полном объёме защитить права моей сестры, реабилитировать её доброе имя, выявить и привлечь к ответственности лиц виновных в её ранение и  распространении заведомо ложной информации.

                26 мая  2010 года                                                                            Богатырёв Р.А.


КОММЕНТАРИИ
penza
23:32, 21 мая 2018
penza
"Мимо нас пронесли уже труп Саакашвили. Ждем тело Пашиняна..."
BERG...man
23:04, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: