RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Транспортники Ингушетии прекратили забастовку

12:37, 22 мая 2010

Сотрудники крупнейшего и единственного автотранспортного предприятия Ингушетии ГУП "Ингушавтотранс", приостановившие 20 мая работу из-за задолженности по заработной плате, прекратили забастовку, сообщил один из участвующих в акции водителей.

"21 мая с 8.00 мы временно приостановили акцию, потому что накануне председатель правительства Воробьев дал слово, что до 20 августа закрывается вопрос по компенсационным выплатам", - рассказал участник акции.

По данным директора "Ингушавтотранса" Абуязида Аушева, задолженность по зарплате составила порядка 8 млн. рублей.

Премьер-министр Ингушетии Алексей Воробьев лично посетил бастующих водителей.

"Все должно решаться строго в рамках закона, и врать людям я не собираюсь, быстро решить этот вопрос не получится. Для начала нужно все тщательно проверить, поэтому я говорю про три месяца. Долги по зарплате мы отдадим, но и те, кто их создал, должны быть наказаны",- сказал Алексей Воробьев.

 

Непонятно почему чиновники затягивают решение проблем до того момента, когда возмущение людей начнет переливаться через край.  Этим вопросам должен заниматься руководитель предприятия, а не Председатель правительства республики. По идеи руководители предприятий самые заинтересованные люди в стабильной работе предприятий, очевидно, что от этого зависит и его карьерный рост, и дальнейшее пребывание на должности, нона практике руководители предприятий порой сами разваливают свои организации. Если так пойдет дальше все проблемы начнут решать только после забастовок, митингов и демонстраций.


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:38, 20 июня 2018
KamalB
"Моя версия непризнания НК государством"
антип
12:36, 20 июня 2018
антип
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."
avatar
12:29, 20 июня 2018
суровый
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."