RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Муцольгов: задержанный в Ингушетии Хамзат Цечоев обвиняется в хранении оружия

19:43, 21 мая 2010

Задержанный в ночь на 19 мая житель села Плиево в Ингушетии Хамзат Цечоев обвиняется в хранении оружия, заявил руководитель правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов. Цечоев является водителем Муцольгова.

Правозащитник Магомед Муцольгов рассказал "Кавказскому узлу" о подробностях задержания Хамзата Цечоева, который в настоящее время находится в РОВД Магаса.

"К нему приехали в полночь 19 мая. Дома были его пожилая мать, сестра и племянница, девочка 13 лет. Переломали все в доме, потом выстрелили из подствольника. Граната застряла в заборе. Потом вызывали МЧС, чтобы разминировать и вытащить ее оттуда. Когда федералы ничего не добились, они вызвали ингушскую милицию и сказали: автомат на него оформите. Брат Хамзата был в розыске, он числится в списке ваххабитов. Он ходил в отдельную мечеть, и его начали преследовать. Он сбежал. А начальник ГУВД взял его старшего брата Рамзана в заложники. Он осужден. А младший брат погиб три года назад, это все силовики знают", - рассказал Муцольгов.

Хамзата отпустили, но наглость, с которой на него пытаются повесить этот автомат, возмущает. Нам каждый день с экрана телевизора говорили, что все в республики будет по закону, но то, что продолжает происходить это полный беспредел. В данном конкретном случаи силовики, участвовавшие в этом беспределе хуже уголовников и любой, кто будет прикрывать это преступление, будь он сотрудникам правоохранительных органов или представителем власти является их пособником. Надоела это наглая ложь и полный беспредел силовиков.

Найдите Кавказский узел у партнеров: