RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Президент Евкуров считает приоритетным для республики развитие интернета

00:31, 16 мая 2010

Президент Евкуров считает приоритетным для республики развитие интернета. Об этом он сообщил на встрече с редакторами ингушских информационных сайтов и молодежью, которая состоялась в Москве. Евкуров также подчеркнул, что сегодня руководство республики не вмешивается в деятельность провайдеров.

"У нас созданы благоприятные условия для развития этого направления, дано указание об организации широкополосного доступа в сеть всех министерств и ведомств республики, идет подготовка к запуску проекта "электронного правительства. Хочу особо отметить, что работа ингушского сегмента всемирной сети является лицом нашей республики, и хотелось бы попросить редакторов сайтов быть более корректными в освещении событий в республике, особенно с учетом непростой ситуации в регионе", - обратился Евкуров к редакторами ингушских информационных сайтов. "Со своей стороны заверяю, что как руководитель региона открыт для сотрудничества во благо развития Ингушетии", - сказал Президент Евкуров.

 

За интернетом будущее, потому что уже сейчас он является одним из самых мощных ресурсов во многих сферах жизнедеятельности человека (обеспечение информации, получение знаний, оказание услуг и т.д.). Развитие высоких технологий способствует увеличению темпа развития общества, ограждая его от застоя и деградации. Чем были компьютеры 25-30 лет назад и во что они превратились сейчас, а интернет предоставляет все больше возможностей, увеличивая количество услуг и скорость их подачи. Большинство пользователей ПК «живут» во всемирной паутине используя ее возможности по максимуму.

 


КОММЕНТАРИИ