RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

МВД Ингушетии выступило с инициативой отказаться от передвижения на автомобилях с тонированными стеклами

00:54, 07 мая 2010

В целях борьбы с терроризмом МВД Ингушетии выступило с инициативой отказаться от передвижения на автомобилях с тонированными стеклами. С таким призывом оно обратилось к владельцам автотранспортных средств.

Это решение принято с целью "предотвращения преступлений с использованием автотранспорта с тонированными стеклами и обеспечения общественной безопасности". Министерствам и ведомствам республики поручено провести мероприятия по устранению эксплуатации служебных автомашин и личных автотранспортных средств с тонированными стеклами, светопропускаемость и обзорность которых не соответствует ГОСТу.

В МВД Ингушетии отметили, что "продолжают совершаться тяжкие преступления, совершаемые с использованием транспортных средств без госномеров и с превышением разрешенной степени светопропускания стекол". В министерстве подчеркнули, что "такие нарушения правил эксплуатации автотранспорта расцениваются как попытка к совершению преступлений". Поэтому МВД республики предупредило автовладельцев: "в случае неподчинения требованию сотрудников органов внутренних дел остановить автомашину с такими нарушениями будет применяться в соответствии с действующим законодательством огнестрельное оружие".

В данном конкретном случаи хочу особо отметить в первую очередь надо начинать с самих силовых структур и без всяких исключений. Не должно быть ни блатных, ни деловых, ни особо крученых. Тогда население может отнестись с пониманием, но даже в этом случаи все действия должны соответствовать действующему законодательству. Сегодня по закону за тонированные стекло, если я не ошибаюсь, полагается штраф в размере 100 рублей, а оружие можно применять только в особых случаях, которые указаны в соответственном нормативном акте.


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:23, 22 июня 2018
KamalB
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"
Владивосток 2000
05:30, 22 июня 2018
Владивосток 2000
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."