RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Ингушетии милиция отпустила опознанных жителями участников похищения Гапура Танкиева

00:36, 07 апреля 2009

Задержанных родственниками похищенного 3 апреля в Ингушетии 23-летнего жителя Малгобека Гапура Танкиева сотрудников ФСБ милиция отпустила, несмотря на то, что нашлись свидетели, которые узнали их автомобиль и опознали водителя, утверждает брат похищенного Тимур Танкиев.

"В пятницу, 3 апреля, в городе Малгобеке, на улице Базоркина, в десяти метрах от своего дома, идущего по направлению к дому, моего брата Гапура Танкиева похитили неизвестные люди. Некоторые молодые ребята дали показания, что видели, как три машины серебристого цвета "ВАЗ" 10-й модели, "ВАЗ-Приора" и "Шевроле-Нива" остановились возле Гапура", - рассказывает корреспонденту "Кавказского узла" Тимур Танкиев.

Из машин выскочили несколько вооруженных человек в гражданском и несколько человек в военной форме черного цвета. "Гапур попытался сопротивляться, кажется, даже выхватил нож. Но его повалили на землю, били прикладами, Гапур потерял сознание, после чего его засунули в "десятку", и на большой скорости машины уехали с места", - говорит Тимур Танкиев.

Его брат, Гапур Танкиев, 1985 года рождения, работает в местной школе лаборантом и как секретарь директора школы. Живет с родителями, не женат, детей нет.  По словам Тимура, несмотря на то, что во время похищения на улице было светло и вокруг расположены многоквартирные дома, большинство людей боятся давать свидетельские показания и, "услышав о чем спрашивают, элементарно не открывают дверь".

 

Это уже не первый случай, когда ловят чекистов, 17 июня 2004 года их даже с поличным поймали, с человеком в багажнике. По сей день никто не наказан за похищения этого человека, и сам похищенный исчез бесследно. Пока их будут так отпускать,  весь этот беспредел не прекратится в Ингушетии.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2606
38909

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: