RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Энвер Кисриев: проект «Мир Кавказу» способен привлечь внимание чиновников к проблемам региона

00:13, 15 апреля 2010

Проект "Мир Кавказу" и посвященный ему доклад рабочей группы Общественной палаты (ОП) РФ по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе в практическом плане ничего не дадут, но будут способствовать тому, что материалы попадут к высокопоставленному руководству, считает заведующий отделом социологии Института истории, археологии и этнографии Дагестанского научного центра РАН, кандидат философских наук, старший научный сотрудник Энвер Кисриев.

Напомним, что рабочая группа Общественной палаты по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе 13 апреля рассказала о результатах открытых общественных дискуссий состоявшихся в Дагестане в октябре 2009 года, в Ингушетии в декабре 2009 года, в Карачаево-Черкесии в феврале 2010 года и в Северной Осетии в марте 2010 года.

"Мир Кавказу" в практическом смысле, конечно, ничего не даст, но хорошо уже то, что такой проект существует", - заявил Кисриев корреспонденту "Кавказского узла", добавив, что проект дает возможность представить результаты дискуссий "наверх", что, при наличии политической воли, и может привести к практическим результатам.

Проект, безусловно, может принести пользу народам Кавказа. Главное чтобы увиденной картине была дана правильная оценка, а направляемые в адрес руководства страны предложения учитывали интересы народа и не буксовали на столах чиновников различных уровней.


КОММЕНТАРИИ