RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Совет судей Ингушетии жалуется на президента Евкурова

00:46, 26 марта 2010

Совет судей Ингушетии 23 марта распространил постановление, принятое 12 февраля, в котором утверждается, что президент республики Юнус-Бек Евкуров вмешивается в работу судей, требуя выносить нужные ему приговоры. Постановление направлено президенту России Дмитрию Медведеву.

Судьи Ингушетии возмущены необоснованными публичными обвинениями главы республики в коррупционности и потакании лицам, причастным к террористической деятельности. Служители правосудия требуют признать недопустимым вмешательство органов исполнительной власти, в том числе и президента, в деятельность судей по отправлению правосудия и работу органов судейского сообщества, касающуюся вопросов формирования кадров.

Не перестаю удивляться подобным заявлениям, ни для кого не секрет, что первые лица в той или иной степени влияют на все, что происходит на «их» территории – и это, безусловно, не хорошо. В нашей стране это так и это к сожаленью неоспоримый факт. Но удивлен я не этому, удивлен тому, что судебная власть, которая по закону должна быть не зависимой и беспристрастной, безропотно подчинялась сильным мира сего многие годы, но как только появился руководитель без гестаповских замашек, которому можно объяснить, что правомерно, а что нет, при этом необходимо отметить, что он это выслушает, ему сразу пытаются залезть на шею.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: