RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Медики не подтверждают факт отравления детей в 2007 году в Ингушетии

01:13, 03 апреля 2009

В республиканской клинической больнице Ингушетии отрицают информацию о критическом состоянии подростков, доставляемых с симптомами токсического отравления в 2007 году. Не знают о нем и в Минздраве республики.

"Достоверного заключения, что тогда произошло именно отравление, и чем было вызвано это отравление, даже после обследования вызванной службы химиков, нет. Никаких доказательств отравления мы не получили", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главного врача Ингушской республиканской клинической больницы Тамара Касиева.

Напомним, что 28 февраля 2007 года 11 учащихся ПТУ 1, расположенного в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани, были доставлены в Ингушскую республиканскую клиническую больницу (ИРКБ) с симптомами токсического отравления. У всех детей наблюдалась тошнота, рвота, удушье. 1 марта в ИРКБ были доставлены еще 5 учащихся ПТУ 1 и две ученицы школы "Марьям", находящейся в городе Магас. Возраст пострадавших составлял от 15 до 20 лет.

 

Даже в тот день, когда этих детей привезли в больницу, медики делали все, что бы избавится от отравленных детей. И сегодня говорить, что все с этими детьми нормально, на мой взгляд, просто аморально. Можно подумать, что их родители кайфуют оттого, что вот уже больше года они обивают разные пороги с просьбой оказать содействия в лечении их детей.

КОММЕНТАРИИ
avatar
03:15, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
01:17, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."